[情感日记] 能提出这种条件的也是没谁了

白金会员

莆币
我弟到了成婚的年纪,本来我们家人都挺高兴的,他自己谈了一个女生,期间有带回家给我们认识过,匆匆一两次见面,对这个女生第一印象也挺好的,眉清目秀,长相有福气。

看着我弟跟人家谈了有两年多了,我爸妈就觉得人家女生跟了你这么久,也该结婚了,前段时间双方家长约在一起准备给孩子们商定结婚的事情。但是我没想到居然还有这么奇葩的亲家,是觉得自己的女儿到底有多好看,还是精贵,居然提出要两顾,还要聘金。如果聘金数额少也就算了,又要钱多,又要房子,开出的条件一点不比娶亲低。

那天,吃饭途中我妈数次想要说道结婚聘金的事情。但是都被女方的妈妈给搪塞回来,说是自己家就这么一个女儿,不舍得她这么早去嫁,我妈是觉得我弟和这个女生过完年就27了,在等一段时间,男生是无所谓,女生怎么可能等得了,就劝女生的妈妈,多疼爱女儿,她终归也是要成家的。但是女方家就是给你打太极,不点头,我爸或许有点恼火,觉得这是两家人的事情,为什么就我们家着急,就顺了女方的说法,那就再等几年也没关系,女方这个时候急了,毕竟我们家我爸说了算,女方这个时候一改前面的态度,急冲冲的就答应了明年年初结婚,聘金当场说的时候是三开头。具体的还没开始说,女方家就说有事先走。

回到家,我妈越想越觉得不对,哪有一家人商量儿女婚事是这个态度的。就把我弟叫过去问,这个女生是真的想和我弟结婚吗?我妈让我弟给女生打电话问清楚,我弟在我们面前打电话给女生问,现在是什么情况。女生说,他们家希望她两顾。我们家也不是守旧的人,以为是因为要说两顾,怕我们家不肯,所以一直拖。我妈也说两顾不是不可以,但是要求两顾,之前谈好的30几万聘金就作废。但是女生说她爸妈不愿意,我妈很生气,鱼和熊掌都要,女生有点贪心啊。而且女生还有个弟弟,根本不需要两顾。我妈就猜肯定是嫁女儿,把女儿的聘金给儿子用,毕竟这种事情也不是少数。

电话打完的第二天,女方带着自己的爸妈到我们家,说是昨天女生电话里没说好,她爸妈给我们家解释一下。她爸爸全程都在说自己家有多看重这个女儿,就害怕女儿嫁出去受委屈,然后就提聘金一定要30几万,而且我弟刚刚付完首付的那套房子也要加上女生的名字,就这个条件居然要求两顾,我爸妈根本不肯,商量都没得商量。而且这个女生这个时候也不清醒,居然说我弟如果爱她,这些物质条件就会答应。她是电视剧看多了吧,这明显就是女方家的算计,我弟是瞎了才看不明白,那反问,如果女生爱我弟,就不会纵容她们家一次又一次的提条件。也是醉了,就女方爸妈的这个态度,女方要是能顺利出嫁那就有鬼了……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币

原创先锋奖

千万别结,不然以后麻烦事一堆

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
ZUOZUOsb 发表于 2019-10-16 11:34
这点聘金还有脸发出来? 白送给你们? 这是保障 懂吗

大哥 这是两顾...

黄金会员

莆币
两顾还好意思要聘金我都觉得不可思议,趁早分了吧

高级会员

莆币

沙雕一个

禁止发言

莆币

白金会员

莆币

两顾还三十几万聘金呢,大哥你可真有钱

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
ZUOZUOsb 发表于 2019-10-16 15:04
百善孝为先 以后都是自己人

你这想法也没谁了,那按你这么说两顾新娘随礼三十万新郎不出钱,反正以后逗是一家人,百善孝为先。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部