[婚姻家庭] 结完婚以后感觉自己变成一个贫困户了...

中级会员

莆币
结婚前,我过得很自在,我爸妈就我一个女儿,从小一直都很宠爱我。未婚的时候和父母一起住,什么都不用操心。每个月都是月光全部买自己想买的东西。衣服包包几百随便买,想换电脑了买个一万多的,爸妈也不会说我,想去哪里玩就去哪里玩。总之可以说是过得很潇洒,时不时我爸妈还会接济我一二。反正在我结婚之前,我从来没有因为钱烦恼过。

当初跟我老公在一起也是自由恋爱,也没想那么多。当时觉得老公人还不错,家庭条件也还可以,所以就结婚了。但是呢,我老公的工作是单位的临时工,工资低得可怜。,以前不觉得有问题,结婚以后就是大大的问题。一个月两三千,给车加完油,自己再吃个饭也就没有什么结余的了。家庭的开销全都靠我来。好在我们的房子车子不用愁,我婚前原本就有一套小户型的房子,车子也是全款陪嫁。目前小房子出租中,房租基本拿来养现在的房子的月供,每个月再贴一点。可能是因为房子车子都不用愁,所以我老公就变得没有什么上进心,觉得一个月两三千好像也能过得挺潇洒的。

可是他根本不知道,我平时花钱的地方真的很多。怀孕时候的产检,平时生活开支,孩子出生以后的所有花费都是我自己赚的钱和嫁妆钱,我每次让他换一个工作,一个大男人,一个月才赚两三千,说实话在这个社会能混得下去吗?但是他总是说我太幼稚,现在的工作太难找了,要是辞职了,连两三千都没了。我知道他就是害怕这样安逸的日子没了,所以才不愿意辞职找新的工作。我觉得结婚以后我真的放弃了太多的东西。所以的事情都围绕着孩子,养活自己养活宝宝都是我的事,他家境虽好,但是父母比较扣,我们是没有花到他父母一分钱。而他也觉得我的嫁妆钱不少,总觉得我什么都能自产自销,所以养孩子都不出钱,每次找他要钱都是说我明明知道他才多少钱还找他要,我说那你当初为什么要生孩子,生了养不起为什么生?要是没生孩子,我现在的日子过得不比你潇洒?

婚前几百几千地给自己买东西一点都不心疼,现在给自己买一双鞋,就差了十块钱都要对比来对比去。想想都觉得心酸。真想回到过去的生活,凭什么结婚以后我成了贫困户,而他依然可以潇洒做自己?

高级会员

莆币
主要老公不给力

高级会员

莆币

原创先锋奖

那就离了呗,那么多抱怨

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
婚姻是靠两个人共同经营,沟通很关键,你老公目前还没承担起养家的责任,也不知道他会不会觉得脸红

白金会员

莆币
劝离不劝和

禁止发言

莆币

高级会员

莆币

原创先锋奖

那不然呢?
怨天怨地有用?
能过就过,不能过就分,如今这社会的特色

黄金会员

莆币
很简单,你把钱都存到你父母那,让你老公掏钱养家,然后看结果,自己非惯着就不要埋怨老公不上进

白金会员

莆币
你也不出钱看看这日子怎么过
发帖爆料 快速回复 返回顶部