[网友热议] 再省钱也不能在孩子教育上省钱!这样思想有错?

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

说真的现在的小孩上学压力蛮大的,我同事,还有我几个外甥外甥女每天作业做不停,周末还要去学画画,钢琴什么的!上次问我表姐他们为何这么拼,他们说别人家小孩都这样,你不跟上能行么?看似乎这话有点攀比的感觉,认真想想也是有道理了,比如有一天班级学校搞什么文艺活动,别人家孩子个个都可以,你家孩子不行,确实.........当年我们那一代,为何没有很硬性要求,那是因为我们周边的小伙伴也经常出门玩沙子吃土,所以,说白了还是时代变了。

所以有时候, 我一直在想,有些人热衷学区房到底有没有错,有错的观点大多在于,学区房贵,孩子上学靠自己!难道就因为贵所以觉得学区房没必要,难道孩子真可以靠自己?然后,我再从我那几个外甥女外甥读的学校来看,一个读的是市实小,看挺经常学校有活动,整个竞争的学习氛围确实强些,老师我是不知道,但是确实练的机灵些。还有上次聊天的时候,也听到孩子说,班级很多同学会的东西都很多,钢琴,画画,这类习以为常,甚至我外甥女才二年级就开始补习英语了。

而在乡下的几个孩子,确实顽皮了一些,可能学校也不是很差,但是学生之间确实竞争不强,市区考个100分叫优秀,乡下90分算超级优秀。有些更乡下的听说80分算很好的了。至于课外一些补习,兴趣爱好就不用说了,市区的兴趣班多,乡下的周末一般比较少去兴趣班。这时候,我就在想,学校可能就是一个氛围关系,现在的学校都建的不错,硬件也跟得上,也可能不靠老师,靠孩子,可是一个氛围会让你觉得,市区大家都在学,乡下大家差不多就好。

另外,我表姐还说,其实家长也不是说都在追求最好的学校,没能力自然孩子靠自己,有能力但凡好一些些,就想着让孩子读更好的学校,市实小去不了,去麟峰,梅峰,南门,再不然区的实小,在不然也要留在市区....真到没办法,才会在乡下念,她说她之前的想法就是这样。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
时代推着我们前进,孩子更要跟同龄人一样,不然就是异类

1万

钻石会员

莆币
你表姐说的没错,有孩子后就是这样想的

1万

钻石会员

莆币
嘴上说没关系,有能力会去争取学区房

黄金会员

莆币
发再多的钱去追求,同样都是3500工资教出来的的品质,请问有区别吗。无非就是满足家长的虚荣心罢了

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

eastya 发表于 2019-10-14 17:31
发再多的钱去追求,同样都是3500工资教出来的的品质,请问有区别吗。无非就是满足家长的虚荣心罢了 ...

我觉得不是虚荣心,对孩子的教育这钱也算投资

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

塞巴斯酱 发表于 2019-10-14 11:02
嘴上说没关系,有能力会去争取学区房

是啊,有钱还是会去追求学区房

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖