[婚姻家庭] 老公让我拿出十万私房钱借给他发小,借不借?

中级会员

莆币
我身上确实是还有那么点钱。结婚时我爸妈给我10万,存了定期五年,孩子出生以后爸妈给我两万再加上双方亲戚走的礼钱,自己添了一万,又存了定期五万。这几年来,我自己也存了一点钱,存在支付宝的理财里面大概有五万多。然后剩下两万多零花。除了两万多的零花钱我老公知道,其他的钱他都是大概知道,但是具体是多少不知道。也不是我防着他吧,只是我们的钱都是各自保管,他的钱我不知道,我的钱他当然也不知道。

而这次来跟我老公借钱的发小。我是一直都不不怎么喜欢这个人的,有点吊儿郎当,痞气得很。反正不是那种老实做家庭的人。但是因为跟老公是从小一起长大的情分,平时的走动也算多。而且在当初我老公跟我结婚的时候,他难得借了两万给我老公应急。所以我老公一直记得他这个人情。我和我老公就是老老实实上班的人,但是他发小是比较投机取巧过日子的人,有时候干了点什么赚到了钱,就大手大脚地花钱,出去花天酒地或者买一些贵却不实际的东西。没赚到钱的时候就一副蔫了的样子。我和老公买了一辆十万左右的代步车,他觉得开出去不上档次,然后自己跑去买了一辆二十几万的。只是我们都觉得代步而已,本身也不是什么有钱人,我们又何必花钱充胖子。这钱该花的地方还多着呢。

这次借钱呢,是因为这个发小突然说要买房。不知道是看中哪里的二手房了。想找我老公借个十万八万的。他知道我身上的钱比我老公多。就让我老公来跟我说向我借钱,还说可以按照民间高利贷的方式,一分利息还是什么的。我没怎么听,因为我打从心里就不想借钱给他。我让我老公跟他说我的钱存定期了取不出来,没办法借。他确实我可以取出来,损失的钱他照样给我。然后我老公就说。好歹那时候他也帮过忙,就是十万拿不出来,五万总要的吧,不然这发小没法做了。我说要借你自己借,反正我没钱借。我老公就跟我冷战生气。我真是无语了。

我知道我老公的心思,就觉得要是这笔钱没借出来,一来他没面子,觉得自己的老婆都不听他的。二来估计也有点什么兄弟间的义气,既然人间帮了我,那我也要帮回去那种。不然自己下不来台。可是我觉得借钱这东西还真不是义气就可以的,总要看你借的人的人品吧。他发小这个人品,我是真的不敢借,我觉得百分之九十会打水漂,到时候要是因为讨钱,这什么情分也依然保留不住。

不过看我老公生气了,我就说我最多借两万。就当还以前他借你的两万的情。要是你自己身上有钱,添一点借给他,我当不知道。要是你自己也没钱,就别想着从我这里掏出十万五万的,我真心不信任你那个发小。他没话说,但是依然跟我冷战。我真是无语了,难道为了家庭和谐,我必须借钱给这个发小吗?

中级会员

莆币
写欠条,按手印,别傻了叭唧的口头承诺

高级会员

莆币
能不借最好,面子重要还是钱重要

高级会员

莆币
现在借钱。。。跟把钱扔了没啥区别

高级会员

莆币
不能借

高级会员

莆币
两万已经很好啦

黄金会员

莆币
该借的要借

高级会员

莆币

原创先锋奖

都没错,换位思考一下
我觉得最好的办法就是,就当钱是借给了老公。
如果老公兄弟不还,你可以让老公将来赚了还你,让你老公吸取教训。
如果不借,毕竟别人之前也借过给你老公,这就是人情。

黄金会员

莆币
100%要借,就算他是坨屎也要借,当初承人家的恩情,现在必须要借?
如果都考虑自己,人和动物有什么区别?
至于借多少,这个你们自己商量。

禁止访问

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部