楼主: 开非凯咖啡

[婚姻家庭] 身为女儿赡养父母出钱出力,凭什么不能分娘家的家产?

1万

钻石会员

莆币
悲哀,楼主有没有看到,这就是莆田女性的悲哀。。。我支持你,不说平分,多少都要分点家产。。。,福建现在的离婚率是三比一。。。三百对结婚就有一百对离婚。。。你父母收了聘金。你婆家的家产如果都是婚前财产。。。你要是离婚踢出去了,你就变无家可归了了。。。。无家可归了了。。特别是你娘家这种思想。很多娘家为了女儿留着聘金,家产多也会留着一点点照顾女儿,一个女儿贴心一个也是怕女儿过得不好。。。真的,我认识三个离婚女的,很可怜,回娘家被别人。。。。其中悲哀无人能理解的。。。。真的,很可怜。。。回娘家也不是,像个无家可归了的乞丐一样。。。。。里外不是人。。。。可悲。。。莆田女人的悲哀。。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

话说你父母有点偏心了。
但是没办法,毕竟是生你养你的父母,该孝还是得孝,但是像那些八杆子打不着关系的人情往来,你其实可以自已做主要不要走的。
至于分财产,还是不要去想了,莆田都是这样,不抱希望,才不会有失望。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

fengshao 发表于 2019-10-13 23:02
悲哀,楼主有没有看到,这就是莆田女性的悲哀。。。我支持你,不说平分,多少都要分点家产。。。,福建现在 ...

年纪轻可以再嫁 年纪大也有一定资产  不要跟我说你跟废物一样啥都没有 。女人嫁人不要一分钱 男人娶老婆得一大笔钱 这就是社会。

高级会员

莆币
娘家压榨是肯定,但是分财产什么的就别想了,何况你还有两个兄弟

黄金会员

莆币
外嫁了出份子钱我觉得不过分,除非你想跟娘家的亲戚断了联系那可以不出。我结婚后娘家的亲戚有喜事我都是主动随礼,但是亲戚们都不会收的,如果收了也都会回回来,回回来的礼金都是给我父母收着。父母养女儿这么大,那点钱为什么要和父母计较。父母养你的时候没算你花多少钱,现在你长大了就跟父母计较钱,良心呢?至于说分家产,女儿嫁出去了,娘家是你最后的依靠,父母兄弟愿意给你家产你都要考虑要不要拿,怎么会想着回去要家产?

高级会员

莆币
小柯1 发表于 2019-10-14 09:17
年纪轻可以再嫁 年纪大也有一定资产  不要跟我说你跟废物一样啥都没有 。女人嫁人不要一分钱 男人娶老婆 ...

这个女的想法太消极了,莆田男得娶老婆逗娶不起,女得还有那么多选择,离婚了 你怪谁呢,还不是自己没找好对象,莆田单身一大对你说得三分之二离婚可是i还有三分之一呢,你自己要选三分之二怪谁,搞得莆田女得那么惨,莆田现在女得惨吗,我反而觉得男得惨。。。

高级会员

莆币
fengshao 发表于 2019-10-13 23:02
悲哀,楼主有没有看到,这就是莆田女性的悲哀。。。我支持你,不说平分,多少都要分点家产。。。,福建现在 ...

如果你离婚了你老家得房子肯定会让你住,搞得好像真得无家可归,你回去你父母会不让你住吗?应该会给你留一个房间。。。

高级会员

莆币
份子钱,亲戚不想走,可以不出,兄弟还没分家,不用出,是这样子的,孝顺父母,看你自己了

高级会员

莆币
按莆田传统惯例 。嫁出去的女儿是没有分娘家财产的 。都古代就约定俗成。你娘家那些人情来往嫁出去的女儿也是不参与的。奇怪你妈妈为啥会叫交那些跟你无关的娘家人情来往份子钱?这个做妈妈的有点不地道。不过你通常的孝敬父母那也是应该的。不过按莆田传统也是没有一定要赡养的义务 。给不给给多少看女儿自己本人的心了。我就跟你这样说我们莆田传统习俗。

高级会员

莆币
为什么回复审批。然后就没有下文。也没有回复出来。这是什么破论坛
发帖爆料 快速回复 返回顶部