[情感日记] 为啥属羊的会被嫌弃?明明他们家也有属羊的!

中级会员

莆币
我和男友谈了一段时间,感情一直不错。他们家刚开始知道有我这个人的时候态度也是很好的,后来通过我男友拿了我的生辰八字,之后就让我男友跟我分手。不是其他原因,只是因为我属羊。

男友妈妈本身有点信佛,据说吃饭的时候都要念大悲咒,后来生了一场病,可能从那时候起,就变得越发迷信了。说我其他哪里都好,就是属羊这一点,她说什么都不会同意的。他妈和他爸都是属羊的,说家里有三个属羊的会非常不好,甚至说如果我不做她儿媳,她认我做干女儿。我非常苦恼,明明阿姨自己也是属羊的,怎么就不能接受我呢。

我们交往期间男友问过我的生辰八字,当时我并不知道他妈妈迷信这么严重,觉得要结婚了算算八字也是合理的,就告诉男友了。结果他家人一算,说我跟他和他妈妈的八字都不和,再加上我是属羊的,他妈就更不能接受了。他爸爸不反对也不同意,态度中立,但是由于他们家基本上他妈说了算,所以他爸爸这个中立的态度也不能改变什么。

他妈妈对我属羊这个事很介意,我男友为此没少跟他妈妈沟通,效果还是有的,可是改变不了他妈妈反对我属羊的结论。以前男友跟他妈沟通的时候,他妈妈说,为什么我老巴着他不放。男友回他妈说,我很好,让他妈不要这样说我,结果他俩谈的很不愉快。我父母也很生气,毕竟我们谈了这么久,他们都希望我能有个结果,结果男方家里是这个反应。我和男友都不想分开,毕竟我们的感情没有问题。但是他的父母这么反对,他夹在中间也是在很为难。

我家里条件比男友家好,我们都是一个地方的,基本上可以排除用属相不和当借口的可能性。

百度了一下,民间有个说法:“十羊九不全”。就是说:属羊的人命不好,十个中有九个人家人不全,不是小小的没有父母,就是中途丧偶,或者是没儿没女。由于这个原因,属羊是人们比较忌讳的,夫妻躲开羊年生育,实在躲不开的,对外也不公开属羊,或者是加一岁属马,或者是减一岁属猴。婚姻搭配上也有属相的“天命观”:例如什么“鸡狗断头婚、鸡猴不到头、龙虎不相容、十羊九不全”等等“生肖相克”的一些言论。

但是我觉得这个是一点科学依据都没有,可是老人家又很固执,因为属相,真的要和自己喜欢的人分手才行吗?

高级会员

莆币
自己信不信不重要,关键是老人

高级会员

莆币
如果是这样,嫁过去但凡家里有点不好的事,都会说是你连累的

白金会员

莆币
三羊开泰 不是很好

高级会员

莆币
怎么不说三羊开泰