[情感日记] 希望大家都有情人终成眷属

黄金会员

莆币
最近身边很多同学都结婚了,这些同学都是当年号称要晚婚、不想那么早被家庭束缚的人。现实面前,他们一个个打脸,其实我们都才大学毕业一年,有些同学连工作还没有稳定,就在家里的安排下急匆匆结婚了。当然有些人是因为爱而结婚,而有些人是因为结婚而结婚。

本来受这些同学的影响,我在想自己是不是也要加入相亲队伍中,不然就我一个人单着了。但是看完我表嫂的遭遇,我还是决定随缘。先说我表哥211学校毕业,工作稳定,副业收入客观,自家爸妈也是在外经商,前些年表哥结婚的时候,在市区全款买了一套房和一辆车,这几年又买了一套,声称为了投资。表哥的这个家庭背景在相亲市场很吃香,当初表哥爸妈一说准备给表哥相亲,那些媒婆真的不要太夸张,三天两头给表哥约见一个姑娘。

但是我们这些亲戚都知道,表哥之所以听自己爸妈的话相亲,纯粹只因为他的初恋女友,在他们订婚的前两个月跑了,什么原因我们至今不知道,连表哥的爸妈都说不清楚,具体发生了什么估计只有表哥自己知道吧。他不说,我们谁都不好意思问。而表哥自己跟他爸妈约定30岁之前一定结婚。所以女朋友刚跑两个月,表哥就跟一个相亲女生闪婚了,之前的订婚宴都不用取消,这个女生就是我现在的表嫂。

表嫂很温柔,结婚之后听表哥的话,辞职安心在家当家庭主妇。表嫂比我表哥小两岁,也是因为家庭逼婚,在相亲的时候觉得我表哥还挺顺眼的就嫁了。或许有家庭条件在,很多人都觉得表嫂很幸福,不用为经济烦恼,但是表嫂跟我说,婚姻生活合不合适只有当事人知道。比如,我表哥每天可以按时回家,但他宁愿自己留在公司加班都不会早点回来,回到家一般洗簌完倒头就睡,两个人基本没什么交流。自己身体不舒服,表哥也从来不会给过多的关心,知道你有去看医生,就不会再管你。就连孩子出生当晚,表哥都没有到场,等到第二天早上才到医院匆匆看一眼就走。两个人真的有种最熟悉陌生人的感觉。

但是要说表哥对表嫂不好也不会,这些年,表嫂生日、情人节,表哥都会提前定好礼物快递给表嫂,表嫂要买什么东西,表哥都不会推脱直接给钱,就连表嫂生孩子,坐月子都是直接请月嫂照顾。所以表嫂说,她有时候都不知道这是不是幸福,没有关心,没有在乎,两个人各干各的,分工明确。

或许这就是没有感情基础而结婚的结果,当我把表嫂的这些话,还有因为我同学一个个结婚,我所形成的焦虑告诉我妈时,我妈也告诉我,顺其自然就好,她和我爸不会逼婚,我也不用焦虑,她是希望我因为幸福而结婚,而不失因为结婚而结婚。我应该庆幸我有一个这么好的妈妈,希望大家都有情人终成眷属。

评分

莆仙小滋 + 12 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币
同感,没有感情基础的婚姻是对双方的不负责,宁可单身也不将就

初级会员

莆币
不愁钱已经是莫大的幸福了

初级会员

莆币
只要摆正好心态,你表嫂可以过得不要太潇洒

初级会员

莆币
如果可以重来 发表于 2019-10-08 10:13