[网友热议] 拆迁户有没有权直接和政府办理拆迁手续?

初级会员

莆币
政府要拆迁户和开发商协商办理拆迁手续。但是,是政府从拆迁户征房,然后把地给开发商。所以应该是政府给拆迁户补偿。那么,拆迁户有没有权决定不和开发商协商,而直接和政府办理拆迁手续?

比如,有时拆迁户认为开发商不讲道理,就想直接和政府办理拆迁手续。或无需任何理由,拆迁户就想直接和政府办理拆迁手续。行吗?

黄金会员

莆币
怎么变成开发商了,不是拆迁户跟拆迁办的事吗

初级会员

莆币
洗白白 发表于 2019-10-7 09:58
怎么变成开发商了,不是拆迁户跟拆迁办的事吗

理论上你是对的。实际情况往往比较复杂。你或你的朋友有没有直接和政府办理拆迁手续的?

中级会员

莆币
你具体说清楚下,看不懂

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主,有些东西不能听风就是雨,不能捕风捉影,人云亦云,要眼见为实才行。你所说的是根本不存在的事,要搞清楚你眼中的所谓开发商是啥东东,是当地政府项目办的吧?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

这几年一直都是拆迁户和政府相关部门直接办理手续的。

初级会员

莆币
11路车 发表于 2019-10-7 16:35
这几年一直都是拆迁户和政府相关部门直接办理手续的。

是吗?我不在莆田,我的受托人替我办理。受托人先找居委会的工作人员。他介绍我的受托人找开发商协商。后来我的受托人病了,我自己办。我请示政府如何办。政府叫我找开发商。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

thzyz 发表于 2019-10-7 22:35
是吗?我不在莆田,我的受托人替我办理。受托人先找居委会的工作人员。他介绍我的受托人找开发商协商。后 ...

按照你的描述,呵呵,现在工程结束了,你的地方开发商可能也不需要了,你回过神来了,要签约了。可是当初拆迁的时候肯定是政府主导签约,你又很精,没签约成。现在政府这个工程可能也已经结束了,因此才会让你去找开发商。

初级会员

莆币
若水怡凝 发表于 2019-10-8 11:17
按照你的描述,呵呵,现在工程结束了,你的地方开发商可能也不需要了,你回过神来了,要签约了。可是当初 ...

政府签约工程如果已经结束了,那么我找政府时,政府有责任明确告知我。政府不承担签约责任了,我以后就不会找政府了。直到现在,政府没有明确告诉我,现在政府不承担签约任务。

初级会员

莆币
若水怡凝 发表于 2019-10-8 11:17
按照你的描述,呵呵,现在工程结束了,你的地方开发商可能也不需要了,你回过神来了,要签约了。可是当初 ...

如果政府签约工程已经结束,当我找政府签约时,政府应该明确告诉我。之后我就知道不要找政府了。但是,直到现在,政府没有说政府签约工程已经结束。