[婚姻家庭] 在莆田女人在婆家真是没地位,出点事就等着被赶走!

初级会员

莆币
所见所闻,感慨一下!

婆婆的姐姐家里有一个儿媳妇,给他们家生了一儿一女,但是最近被查出来有产后抑郁,还挺严重的。到附属医院看了好几次的病,也拿了药。因为这抑郁症,孩子也没精神照看。经常就是吃了药躺在床上。精神时好时坏的。昨天是周末,婆婆就带上我到他们家去坐坐,想说我们两个年轻人一起聊聊看看能不能纾解他们的心情。他们根本不觉得这抑郁症是病,觉得太矫情了,心情不好怎么还吃药。

过去以后,听到婆婆跟她姐姐聊天,她姐姐话里话外都是不满,说也不是什么大不了的事情,还到处去看病吃药,我看她也能吃能睡的有什么问题,现在连孩子都不顾,害她要两头跑,一边照顾孩子一边看店,都耽误了不少生意。在他们家吃好的住好的,还这个样子,看看别人家,没房没车几个孩子,然后一个人都能扛下来,这才生两个就这样巴拉巴拉的。。我在旁边听了真的不是滋味,我想着这抑郁症估计有一半是被这个婆婆给气出来的吧。

据我所知,这媳妇在家里可没有她婆婆说的过得那么好。两个孩子从出生到现在都是自己亲力亲为不说,即使是怀孕也得到店里去帮忙,她公婆开了一家洗车店,她怀着孕都要去帮忙洗车,打扫卫生什么的。老公又时常不在家,我觉得得抑郁症也是情理之中的事情。婆家一点都没有看到她的付出,还说她这是故意躲懒,我也是无语了。

回来以后,我婆婆在饭桌上跟我们说,她姐姐打算再过几个月要是这个媳妇还是这样,就让自己儿子离婚。这样拖着一个什么都不做的人在身边太累赘了。我说人家好歹也生了两个孩子,就算给她一点休息的时间又怎么了。我婆婆说,都这么久了还这样,肯定是有问题,尽早离婚对这个家才好,不然人家还以为家里养了一个神经病呢。我直接就说你以为娶个媳妇回来,生完孩子想扔就可以扔了,就是你们这样的思想害的这么多媳妇想不开的。人家老公都没说话呢,就你们自己在那里拿主意,大姨家里不就是仗着有点钱才这样的嘛,以后我要是出了点什么事,你们是不是也要立马赶我出去?

因为这事跟婆婆吵了一架,心情真不好,想来想去,靠谁都靠不住,还是得靠自己。多攒钱吧,省的被人赶出去了都没钱住旅馆。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

高级会员

莆币
要是癌症,立马转身走了

黄金会员

莆币
有钱人的媳妇不好做

黄金会员

莆币
女人何苦为难女人

高级会员

莆币
会让媳妇这么辛苦的老公估计也不怎么样,源头还是在老公身上

白金会员

莆币
老公肯定是妈宝男吧

白金会员

莆币
就是有这样的婆婆才会有抑郁症

黄金会员

莆币
再取再抑郁

高级会员

莆币
为什么心情不好不回娘家呢,老一代的思想确实会引起婆媳关系,老一代老是喜欢拿自己走过来的对比。

初级会员

莆币
还不如大闹一场
发帖爆料 快速回复 返回顶部