[莆田城事] 房地产之火热--小朋友都在讨论房子

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

中秋假期的一天,我乘坐公交车回家,前面坐着两个小学生,大概5、6年级的样子,手里拎着某某外语培训的袋子,估摸着应该是刚上完英语下课。两个人不知道为何玩起石头剪刀布,其中一个小朋友输了。于是听到一段让我内心崩溃的对话:

“我的手气真是太差了。我前几天,我爸带我在小区里博饼,我才赢了一袋洗衣液回去。”
“你们现在房子一个月要还多少钱?”
“听我爸说2000多。”
“你们房子买的早,肯定都赚到了。我爸爸今年带我去买房,说这套写上我的名字,要300多万,现在房子真挺贵的。”
“那你要搬家了?”
“以后交房,我们家就要搬过去住的,现在的小区太吵了。买的是精装修的,交房后,就可以搬进去住了。”

作为一个穷屌丝,我不知道是贫穷让我们相遇,还是富贵让我们相遇。当一个小学生都开始讨论房子了,而且都明白月供、精装修等词汇,可见房地产知识在这片土地上普及之广、之成功远胜其他行业。

不可否认,这是一个全民谈房的时代。马路上的地产广告随处可见,公交车上总是能听到,**首付起买三房等等。就算再出世的人,在这种环境下,想不了解都很难。况且你周围的工作圈、朋友圈也会给你普及或是更新最近的房地产消息,而且这种房地产消息无孔不入。

记得前段时间,一个同事一大早就去悦华酒店排队准备买房,但是到了那里才发现,排队交钱的队伍已经排到百米开外了。大热天的实在等不了,就花了300快钱,跟黄牛买了一个位置,排到了前面。之后的几天就听他在不停地播报莆田买房有多疯狂,类似买到就是赚到,几千人一起抢房,这种。不过后来可能是他运气不好,也可能是抢房的人太多。到了现场没有抢到,灰头土脸地在朋友圈发了一条消息:可惜,错过了。可见,就是因为买房让之前买房的人都实现了财富升值,所以大家才会对房子保持有那么高的热情和行动力。

只是生活不易,我容易自闭。当一个小学生名下都有一套房子的时候,还是价值300万的房产。我顿时怀疑人生,怀疑我辛辛苦苦工作是为了什么,整日踩着钢丝,任劳任怨地加班,又是为了什么。奋斗三十多年一无所有,还欠了一些债务。我们与现在小朋友存在的,已经不仅仅是思想上出现代沟,财富上也出现了巨大的鸿沟。有些人一出生可能就是我们奋斗一辈子都难以到达的巅峰。几分耕耘几分收获在这个时候是否还适用呢?房子拉开了奋斗的差距,又该靠什么来填平呢。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

丽平平,想想这已经是人类历史上最好的时代了,你是不是更绝望。人生苦且长。

白金会员

莆币
莆田的房价,你懂的

黄金会员

莆币
别人家的孩子

黄金会员

莆币
什么老鸡。。现在越来越买不起了

白金会员

莆币
未成年人名下可以有房产的吗?

1万

钻石会员

莆币
这样的正能量要多报道.

初级会员

莆币
coco1997 发表于 2019-9-18 08:41
未成年人名下可以有房产的吗?

如果是全款买的话,产权人可以填孩子的名字,如果是按揭买的话,因为孩子没有经济能力,只能父母来提供月供两倍的收入证明,那就是共同财产了,但都不妨碍户主名字写孩子的。

中级会员

莆币
有钱人家的孩子就是不一样

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

贫富差距加大,在下一代会更明显

黄金会员

莆币
当人人都是有钱人的时候,什么事情会发生。
发帖爆料 快速回复 返回顶部