[情感日记] 妹妹受委屈,我出头有错?

白金会员

莆币
我这人性格比较直,脾气也倔,关键是还护短。我自己也知道这些性格在有些场合表现出来不好,所以我一直有收敛自己的脾气。然而最近遇到我妹妹的事情,我真的是忍不住了,跑到她小姑子那里大吵了一架,然后我最近几天就被我妈骂死了,开口闭口嫌弃我,我莫名其妙觉得委屈,难道我真的做错了吗?

我妹妹去年相亲认识了我现在的妹夫,但是从我妹妹跟妹夫认识到谈婚论嫁,我们都没有听妹夫家提过妹夫还有个妹妹,这还是我妹妹订婚那天,我看着有个女的一直围着妹夫转,我一问之下,妹夫的妈妈才说,那个女的是他们的养女(以下简称妹夫的这个妹妹为养女),因为早早就出嫁了,这些年也不常联系,就没有特别提到。那个时候我看着这个养女一直在妹夫身边走来走去,感觉虽然很奇怪,但我也没当回事。

但是我觉得女人的直觉有时就是格外的准,有一次周末我带着女儿去我妹妹那,没想到刚好碰见养女也在,就坐在那一起聊天。不管聊什么,养女都会把话题扯回妹夫身上,说以前自己跟妹夫感情多好多好,妹夫喜欢什么她都知道,有几个前女友她也知道,然后行为举止一点不客气,泡茶、拿点心,做饭反倒整的好像自己像是这个家的女主人,我妹妹到是客人。最后我看不过去,就说了她一句,我们做客人要懂分寸,我妹妹是主人,她自己弄就好。估计没想到我说话这么直,她脸色立马沉了下来,没过一会居然说了一句我真想撕了她嘴的话,她说自己本来是要嫁给妹夫的,反正没有血缘关系。我一个做姐姐的都听不过去,更别提我妹妹当事人是什么心情。

我刚要怼养女,妹夫就回来了,我看妹妹脸色不好,直接说自己要回去了,出门前顺带把养女拉走。我妹妹在家有我和我爸妈护着,本来性格就软,只会自己暗暗生气。那天晚上妹妹回来,我逼问下她才说,养女已经不是第一次说这些话了,但没想到这次这么直白。我本来就生气,听完更气,直接带着我妹妹跑到养女家,吵了一架。最后直接把妹夫叫来,叫他自己看着办,他也没想到事情会闹成这样,以为自己不理会就没事。事情的处理结果还是妹夫的爸妈最后拍板的,直接跟养女说以后没事不要回娘家了,而且双方都成家了,妹夫对她本来就没意思,劝养女安分守己一点,这才作罢。

事情解决,妹妹不受委屈,我也顺气,没想到回家后,我却被我妈骂死了,现在都隔了好几天了,依旧开口闭口嫌弃我,我到底是怎么了?妹妹受委屈我出头不对吗?难道就看着她被欺负,像我爸妈一样不到最后不出头才是最好的吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

初级会员

莆币
养女都结婚了,为啥要纠缠自己的哥

初级会员

莆币
要是你妹妹没说啥,你也不能说啥吧

白金会员

莆币
家家都有本难念的经

白金会员

莆币
换成我,我也会拉着父母过去讲个公道的,不舍得家人委屈。我哥就是这么护着我的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

以前叫童养媳

白金会员

莆币
也还好吧

高级会员

莆币
没有错,要是我也会这样做

高级会员