[情感日记] 相亲这种事,还是慢慢看的好

白金会员

莆币
身处在一个开明的家庭中,我爸妈从来没有给我“你都几岁了,怎么还不找男朋友,怎么还不结婚,怎么不去相亲”等等压力。但是爸妈没有给你压力不代表,七大姑八大姨,你那些脱单或已婚、或已在相亲的朋友不给你压力。

在这群人的洗脑下,我一度以为我真的要脱单了,要不然真的会像他们说的那样,女生越老越没人要。好在我及时醒悟没有听信这些人的话,不然就要跟表妹一样,除了工作压力还要处理这么多乱七八糟的事情。

我表妹就比我小一岁,因为她高中毕业就没读书了,所以别看她年纪比我小,社会经验、相亲经历都要比我丰富多了。她现在相亲一个就跟我吐槽一个,表妹说最近刚刚相的一个巨狗血,是她的高中同学。早先听媒婆介绍男的年龄跟表妹一样大,现在是哪家公司的销售,在莆田有房有车,身高176,父母有退休金。条件很不错的样子,表妹就在媒婆的牵线下加到了相亲男的微信,哪知刚加上微信,我表妹开门见山说是媒婆介绍的,那个男的二话不说甩了一份自己的简历过来……

表妹说当时她都懵了,什么意思,相亲还是找工作?等她认真看了一样简历才知道,这不是她们高中班里那个渣男吗?据说相亲男当时在他们班学习成绩还行,但是人品不怎么样,班里稍微长得好看的女生,他都有加人家QQ,上课聊,下课聊好不热情,但是一段时间后就把你拉黑,见面跟陌生人一样。

最过分的是,高三后半学期,她们班有个女生本来都有男朋友了,而且还谈了好久。这个相亲男从中插了一脚,叫女生跟他大学考同一个城市,女生成绩不好,基本属于混到毕业就好的那种。为了这个男生,还真努力过一段时间。后来也不知道什么情况,女的考了个大专,男的考到了北方一所大学,直接把这个女的拉黑。而这个女的因为相亲男的原因,早就跟自己的男朋友闹掰了,双重情感打击,一度想不开,听我表妹说,她们当初劝了这个女的好久好久。

表妹自从看过简历后,一句不说也把他的微信好友删除。这下凉凉,相亲男高中时候的事,媒婆不知道,只知道表妹把人拉黑了,还以为表妹这人太挑,相了这么久还没一个能成,开始闲言碎语,说我表妹嫁不出去有原因,眼光太高、脾气不好等等……表妹的妈妈听媒婆这么说,也是怨表妹不听话,不好好相亲,要表妹听媒婆的把渣男加回来。也不知道表妹跟她妈妈说实话了没有,还好表妹这次遇到自己之前认识的人,直接就知道是渣男,那要是相亲对方是个陌生人,你怎么能一眼看出人家渣不渣,所以相亲这种事情还是不能急,感觉还是要慢慢来。​

高级会员

莆币
这故事编的牛头不对马嘴

初级会员

莆币
慎重再慎重

中级会员

莆币
你说你表妹初中没毕业就不读了,怎么还知道人家高中的事情

1万

钻石会员

莆币

中级会员

莆币
编完不认真审稿的吗,,前面说初中毕业就没读了,后面来了个高中同学。。。

相濡以沫 看得真细  发表于 2019-8-28 15:12

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

现在男的各种奇葩
上周我也相了一个
加 了V
他问我现在一个月工资多少,第二是问我呆的这一家公司不做了怎么办,对方竟然担心我没做了工作找不到,我真是想吐槽,要是这样找一个事业编不就好了,第三个问题:设想两个人以后失业了怎么,我会怎么处理?。。。。瞬间我是崩溃到极点了,这都是什么逻辑,咯咯

初级会员

莆币
看故事这表妹的这两同学都是渣男渣女啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部