[情感日记] 有些女生不好嫁也是有原因的

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
三十而立,对于女性来说,更是如此。这个年纪,带着对未来的希望,也带着对未知的慌张。因为它意味着我们已经结束青春岁月,并且进入另一段人生的起点。所以很多周围好几个还没结婚的朋友,在30左右的,心里压力很大。

今年通过同事新认识的一个女性的朋友,在事业单位上班,长相、工作、家庭等各个方便都挺不错的,正好30岁了,还处于单身状态。我们这些已婚人士一般都会习惯性地操心未婚女性的婚事,于是就问她,有什么要求的,有合适的可以给她介绍介绍。她说没有要求,差不多就行。但是我和我同事就给她大概3、4个对象后,我们也渐渐明白了,有的女生不好嫁确实是有原因的。

刚开始的时候我给她介绍了一个我的高中同学。男的是做外贸生意的,收入挺可观的,就是长得不高,是单亲家庭,他妈妈一人带他长大的。但是这个朋友见过一面之后,就说不合适,因为个子不高,她穿上高跟鞋,就能把他比下去了,而且因为单亲家庭长大的,也担心未来婆婆的掌控欲比较强。说的也有道理,人家看不上,我们也就不好说什么了。

后来,我又给她介绍了一个认识的朋友,男方家里在外面开食品店。长相堂堂,家庭殷实,但是并非纨绔子弟,也是干实业的人。两个见面后,我问她,印象如何。她说,做生意的人,谈吐感觉挺社会的,也挺现实的,两个人讲话,很难不到一块儿去。话不投机半句多,两个人聊不来,我们也不能强求。

我同事也给她介绍几个,其他一个条件也挺好的,家里两套房。结婚之后,家里可以给他们一套做婚房用的,男的在一家公司做小主管。但是她也没看上,就是觉得自己是也是半个铁饭碗,也希望男方是个固定工作的,或者可以有自己的事业。

所以在介绍两个对象后,我也就放弃给她介绍对象了。因为渐渐明白了,她说的没有要求,其实就是高要求。女人想嫁好男人的心情是可以理解的,但一定要明白人无完人。好男人都不是完美男人,而且完美的男人在婚姻里是不存在的,所有的幻想最终都会败给柴米油盐酱醋茶。所以相亲时,如果一味的在对男人高要求,只不过是给自己的姻缘设障碍罢了,会让自己更不好嫁出去。关键是要明白自己的需求,找一个适合自己的就好。

当然,现在这个社会,大家都在努力追逐自我的幸福,婚姻对于当代青年来说,确实也不是必需品,最多也就是装饰品。经营好的话,人生更丰富些;没有的话,也饿不死。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

莆仙网微信用户 发表于4楼  查看完整内容

楼主也真的是搞笑了才介绍三个就觉得人家高要求。 。 也不看看人家都是白富美了 追求什么。 当然是精神上三观一致。 第一个单亲。我觉得大部分女生都不愿意吧。别喷。实话而已 第二个做食堂。嗯嫁过去到时候一起开店。不然分居也不合适啊。 俄女主好像有固定工作吧。第三个两套房子。 哇好有钱的感觉啊。你怎么不解释男的人品怎么样呢。哈哈哈哈哈 ...

莆仙网微信用户 发表于10楼  查看完整内容

为什么你们觉得没有结婚的女人,好像就是不正常的?有很多女孩子进入婚姻后就后悔了,看到不体贴的丈夫,刁难的婆婆,好多女孩子都后悔,特别回忆单身时候的自由。只是她们心里有苦,不说出来而已。单身并不比结婚差,单身不是“二等公民”,你的意思就是,这个30岁白富美不好,嫁不出去,其实人家也没有什么不好,还没结婚真的没什么,是这个社会一面催婚,一面又抱怨婚姻累。我觉得单身挺好的,30岁还没结婚真的没什么。 ...

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

缇木偶,性格活泼开朗,双鱼座,爱好运动,吃货一枚,喜欢旅游,喜欢看电影。最想海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

5万

二等元勋

莆币
楼主也真的是搞笑了才介绍三个就觉得人家高要求。 。 也不看看人家都是白富美了 追求什么。 当然是精神上三观一致。 第一个单亲。我觉得大部分女生都不愿意吧。别喷。实话而已 第二个做食堂。嗯嫁过去到时候一起开店。不然分居也不合适啊。 俄女主好像有固定工作吧。第三个两套房子。 哇好有钱的感觉啊。你怎么不解释男的人品怎么样呢。哈哈哈哈哈 ...

5万

二等元勋

莆币
为什么你们觉得没有结婚的女人,好像就是不正常的?有很多女孩子进入婚姻后就后悔了,看到不体贴的丈夫,刁难的婆婆,好多女孩子都后悔,特别回忆单身时候的自由。只是她们心里有苦,不说出来而已。单身并不比结婚差,单身不是“二等公民”,你的意思就是,这个30岁白富美不好,嫁不出去,其实人家也没有什么不好,还没结婚真的没什么,是这个社会一面催婚,一面又抱怨婚姻累。我觉得单身挺好的,30岁还没结婚真的没什么。 ...

星空xingkong 我就支持单身,丁克族  发表于 2019-8-25 13:29

5万

二等元勋

莆币
总结她的要求是,正式单位工作,有车有房,父母齐全,身高175以上。讲明要求也不难找,不过最难的是找到互相喜欢的

高级会员

莆币
我说句公道话评论区有几个沙雕 说什么才介绍三个就要结婚,结婚追求爱情要慎重支持这个女的,我也觉得你门没错,但是这个文章是反映出现在的女性择偶观就是挑,这是对的楼主举例三个不是说就是三 个人的意思是侧面反应女性择偶是百里挑一,太难了,太追求完美乐,这个观点是对的,不管男女都有这种想发找一个白雪公主找一个白马王子,物质的提高,男女的平等,世界观爱情观也随之该变,人们的追求也就提高了,唯爱情论就出来乐,我个人觉得现在女性择偶是有偏离轨道,逗太理想乐,要钱要高还要富。。。给你一个爱因斯坦你都嫌他一个星期不洗头,给你一个潘长江你都嫌弃他个子哎,给你一个陈冠希你逗嫌弃他太花心,你们倒地要的是什么?女人回答一般就好。。。

5万

二等元勋

莆币
差不多就行了 点到为止。大部分都想嫁 车子房子现成的 不用干活,不用努力一起奋斗。直接过去当太太

5万

二等元勋

莆币
相亲之前是没有要求,相亲之后就知道对人家有什么要求了!

高级会员

莆币
介绍的三个都不行,门不当户不对的,事业单位上班,起码介绍也应该是事业单位,或者机关单位,国企一类的,介绍的都是个子矮的,单亲的,

5万

二等元勋

莆币
活该单身

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

以前是三十而立,现在是三十而已,自身条件好自然不愿将就下嫁,能与之匹配30以上优质男未婚也是高要求,同时不好遇,遇上也不一定合拍,大部分现状就是僵持着等待着

高级会员

莆币
没事的,女的不结婚也大把,白富美必须跟高富帅才能匹配啊

5万

二等元勋

莆币
追求美好的东西是所有人应有的权力,但也要讲究匹配,要求别人的同时照照镜子自己配不配

白金会员

莆币
说白了,没碰到自己喜欢的

5万

二等元勋

莆币
介绍三个,都不是很合适很正常啊,凭什么说人家

5万

二等元勋

莆币
人家也没啥活该,你都说了30岁的白富美,条件这么好,找个高富帅那不是门当户对,有这资本任性啊

5万

二等元勋

莆币
给你五个男的,让你在里面挑一个结婚。挑不出来就是你这个人有问题活该单身????

5万

二等元勋

莆币
凭实力单身
发帖爆料 快速回复 返回顶部