楼主: 木工686868

[网友热议] 全国GDP百强.福建4城入选。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

夏末的晴天 发表于 2019-8-13 12:19
就这两家能带来多少税收和GDP你晓得不?龙岩卷烟厂创建于1951年,是全国36家重点卷烟企业之一,福建省最 ...

莆田落后了,是政府当官的人没有作为不招商引资。你知道吗隔壁的隔壁宁德这两年也慢慢开始崛起了宁德政府也招商引资很多大项目去宁德开厂好像叫一汽还是上汽的我忘记了

高级会员

莆币
大莆田的房价前30名,而GDP连个影都没看到。。。。。  好冷的起脚

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

GDP只是官方统计一个地方的总生产总值,当然,说白了,要看政府的招商引资,比如龙岩,几个大的国企在,GDP一下子上去了,但是这个和普通老百姓有毛关系,钱也不会分给你。就拿杭州来讲,阿里够牛了吧,但在杭州,排在第一位依然是烟草,阿里贡献的税收仅仅是几百亿,而烟草是两千亿左右。吓人啊。
莆田是一个民富经商的城市,只能说ZF以前托后腿了。但是人均民富肯定是在福建前四位的。这也从房价验证了。

1万

钻石会员

莆币
茉莉花儿 发表于 2019-8-13 12:28
莆田落后了,是政府当官的人没有作为不招商引资。你知道吗隔壁的隔壁宁德这两年也慢慢开始崛起了宁德政府 ...

宁德时代据说是一群想要报效家乡的人把这个企业放在老家而已。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

四川呢

1万

钻石会员

莆币
茉莉花儿 发表于 2019-8-13 12:24
好吧,看来沿海城市莆田都输给山区龙岩,好吧,那我们莆田人都回家种地算了!海边输给山区,好讽刺啊! ...

广东广西辽宁沿海就比三明和龙岩强?龙岩有苏区政策,莆田有吗?你拿头和人家比?

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆田的GDP都在地下,私厂高仿,莆系医院医疗、莆系木材商、莆系打金、莆系加油站、莆系犹太人......这么多的地下商创造了无数的不计其数的GDP

高级会员

莆币
莆田GNP高,GDP很多是靠大型企业带动起来的  !