[情感日记] 简单的家庭闹成这样,也是尴尬!

黄金会员

莆币
说起我家其实在外人眼里特别简单,就五口人,而且都在工作,其实感觉挺好的,两个公职,我妈今年也退休了,有点退休金拿,父亲依然是家里顶梁柱,爷爷也能给别人看病,我呢,依然做一个不温不火的坑爹族。
    真正决定家庭和谐稳定的,估计也就是忍让吧,从我小时候记事起,父母就一直在吵架,我妈是一个特别纯朴的农村妇女,后来我小学五六年级母亲就去厂里,一干就是十几年,八十岁的爷爷奶奶依然强势,我妈估计也压抑了几十年,我老爸虽然不会挣钱,对我妈也不咋的,但对我也算尽心尽力了,活生生把我一个估计长大要进监狱的人拉回了正轨,现在也好歹有个正式工作,天天混吃等死,其实我认真想想,小时候吵架很多是因为有人后面煽风点火,也是我爸的妹妹吧,只要她一出现,我家必然爆炸。对我也还可以,高二高三,在她那混吃混喝了两年,让我上了大学,不过这个恩情去年也算还了,从我家拿了百把万走了,虽然现在我爸跟她也成了陌生人,不管什么人在金钱面前都是渣,拿了也就拿了,虽然她已经很有钱,不过我相信了,人不会满足的,不过有她在我家真的没有好日子过,我爷爷奶奶也就吃她双面人的这套,没得救。
  17年,我刚刚毕业参加工作,因为那时候家里条件不好,我也没打算能娶的起老婆,也就跑到闽北参加工作了,那时候家里也就咬牙给我买了个房子,记得因为工资不高,得把首付金额提高才能贷款,最后差了两万,爷爷奶奶跟我小姑开了口,嗯,借了八千,当时我一脸懵逼,后来我跟一个兄弟借了。虽然那时候我家没有因为经济利益吵架,但也是因为我爸爱搞事情被骗了七八十万,这个我理解,人生难免走错路,也算是吃亏是福吧,但是那些亲戚躲都来不及,这个我也理解,现在想想,他们也做得对,不理我们才是最好的。
  去年家里情况变了,因为满莆田拆迁,我家也赶上了,曾经借八千给我的亲戚,回来要房子,期间吵了,最后还是给她了,我妈妈也是炮灰,因为一点家里小事,跟我爷爷奶奶没说话了,我想我这个亲戚也是功不可没,当然也有原因在我家里每个人的身上,母亲,懦弱,没有心机,脾气也是倔驴,不懂去哄长辈,也才让别人看不起,我爸也是,不懂疼老婆,愚孝,我爷爷奶奶强势,因为那些财产都是他们賺的,我父亲培养我,花了很多钱,我自己也是不听话,脾气急,一个家庭也就是这样乱了,我现在也不喜欢回家,妈妈拆迁后就住姥姥家了,我人也在外面工作,爷爷奶奶觉得我妈妈不孝顺,我妈妈觉得我爷爷奶奶欺负我妈,欺负我妈是实实在在的,我也站在我母亲这边,当然因为这样我也不受爷爷奶奶喜欢,我老爹也算中间人,也是难受,前几天买了房子,也没有跟我商量,我也就大概懂在哪个地方,其实我也无所谓,今天中午我老妈给我打了个电话,说我我爸叫我妈拿卡去办贷款,我妈妈吓得以为要拿走她的积蓄,我查了下,应该是组合贷,需要夫妻双方的银行卡,跟我妈说不要担心,把你名字写到房产证上是最实在的,我心里感触太大了,一家人过成这样子,在外人面前,家里那么多房子,生活压力小,我跟我父亲都在单位,爷爷奶奶身体健康,生活应该很好,其实背后各种心酸,吐槽完了,反正你们也不认识我,如果看了,不爽,不要乱喷,我心情不好。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币
主要问题还是在于你爸吧

黄金会员

莆币
家家有本难念的经,都是陈年积累下的小事,想要改变现状也难了

高级会员

莆币
家和万事兴,爷爷奶奶老一辈都是固有思想,爸爸妈妈在一起搭伙过日子这么久了,
所以别去插手,毕竟在一起不拆伙,说明已经内部达成默契了,不要去破坏这种平衡

你唯一能做的就是

爷爷奶奶还健在,多孝顺,毕竟日子是过一天少一天,想想突然有一天可能见不到了

爸爸妈妈呢,你自己好好努力,趁现在腿脚灵便,多带他们出去旅游,万事孝为先

日子,破破过吧,一切都是身外之物,主要是自己的内心,问心无愧

2万

钻石会员

莆币
很大一部分家庭不和就是因为背后有人嚼舌根。

黄金会员

莆币
身处其中会觉得乱,其实还好,别人家自己的破事也一大堆呢

白金会员

莆币
哎,一辈子很快的,有缘才能成为一家人,有幸生活在两个温和的家庭,父母兄长和公婆都是和气之人。

高级会员

莆币
太乱了。。。小宝呀,看的我没头绪。。。

黄金会员

莆币
点点的蓝 发表于 2019-07-23 14:52
家家有本难念的经,都是陈年积累下的小事,想要改变现状也难了

没错,本来我还打算回家我请一家人吃饭,然后看看能不能缓和。放弃了

黄金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-07-23 14:53
太乱了。。。小宝呀,看的我没头绪。。。

我写的时候脑袋也是乱的。

高级会员

莆币
把你家啥情况都说了,可以再来个身高什么的,当招亲贴了。

黄金会员

莆币
叶子07 发表于 2019-07-23 15:27
把你家啥情况都说了,可以再来个身高什么的,当招亲贴了。

算了,这里适合说说话,反正没人认识,

高级会员

莆币
林小宝 发表于 2019-7-23 14:57
我写的时候脑袋也是乱的。

拿一件事情说就可以。。。太多了,就感觉有点乱
发帖爆料 快速回复 返回顶部