[原创观点] 我是真的在吃醋,为何会拆迁致富导致社会如此不平等?

初级会员

莆币
房子一移,兰博基尼。
房子一扒。帕拉梅拉。
房子一动,揽胜运动。
拆字一喷 ,立提大奔。
拆迁致富,这些耳熟能详的词汇大家都听过吧?

生活为何如此不平等,普通百姓熬夜排队给孩子上学区房,熬夜排队买房成房奴,一辈子勤恳省吃俭用也换不来多好的生活。
我家农村里也经历过农田被政府征用,大几百平赔偿根本不值一提(几百有没有都不知道?)
而拆迁户,因生在市区和附近,就等着拆迁致富,唯一头疼的就是怎样去偷盖加盖能让赔偿款更多一点。那房子建造的时候也花不了多少钱吧,为何一拆迁又赔房子又赔巨款。而羊毛出在羊身上,这些都由全国人民买单!!
整体赔下来,我所了解的不多,大概有:
1 木兰大道仙游段某小镇,长辈的朋友家一栋四楼民房装修还可以,2018年拆迁补偿1200万左右。
2 玉湖某原住民,四五年前拆迁赔偿安置房4套➕现金不详。
3 抖音上深圳原住民发的,赔偿单价28008一平他家七楼共900多平共得现金2600多万➕当地安置房二百多平的一套(周围均价10万)
有的甚至2,3亿的赔偿款,拆你房子再赔房子不行吗?
拆迁人口上百万大军,都可以靠着拆迁补偿十辈子不愁吃穿,他们不用努力不用奋斗已经在人生高峰上,为何??
就像深圳,集全国之力发展起来,原住民则是最大的受益者。比中彩票还爽,个个亿万富翁,没错他们是国内社会最幸运的人。他们会正眼看那些在他们深圳打工的辛勤的劳动者吗?你让我们这些辛勤劳作的人怎么去看待人生价值观?

巨额赔偿都由买房者承担,很多买不起,买得起的也成为了房奴,为何?

我不懂也是真的酸,请大家帮解答,洗脑。

黄金会员

莆币
sandy小子 发表于 2019-7-14 15:26
外地的不懂,没有话语权,但是你如果是莆田的,你会不懂什么情况?

这个我就不赞同了,我小区邻居(阔口桥旁)当年拆迁补偿21套房,安置房荔埔安置房(高层),真的是事实!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

外地的不懂,没有话语权,但是你如果是莆田的,你会不懂什么情况?

1 木兰大道仙游段某小镇,长辈的朋友家一栋四楼民房装修还可以,2018年拆迁补偿1200万左右。

分析:一栋4层楼的民房装修还可以,这说明他祖上阔过(至少父辈和自己这辈努力赚钱才盖的起来)。
即便一层200平米,4层也只有800平米的面积。不说政府压根没那么多现钱支持全货币补偿(一户几百万,一个自然村都要几个亿,哪个区政府那么有钱,更何况是仙游这个连公职人员工资奖金都发不全的县),即便全货币补偿,仙游房子一平米能补偿1.5万元吗?
你认认真真翻一下莆田2011年以来,所有的拆迁补偿方案(国土资源局、自然资源局等)你会发现补偿的金额是,土房子1350(十成新)、水泥房1450元(十成新)(一般房子评新只能评六成新到八五成新之间,大概700元/平米到1300元左右)。按莆田的补偿方案,一幢800平米的小楼大概只能赔偿不到120万,而不是1200万,相差了10倍。

2 玉湖某原住民,四五年前拆迁赔偿安置房4套➕现金不详。

分析:玉湖某原住民,四五年前拆迁赔偿安置房4套。这个还稍微靠谱,农村独门独院,把鸡鸭舍、猪圈等等加上奖励的面积算起来四五百平米,还是正常情况的。
现金不详。这句话有点可笑,有什么不详的,你不是自己说过自己村里地有拆迁的。现在的综合地价是一亩4.5万,四五年前大概农田一亩2.4万,就算都种满了果树,一亩大概也就赔偿6万(不好意思,种上果树后,就不能按农田算,只能按旱地1.6万/亩算地价),玉湖是平原,大概只有农田,而且一户估计也不大可能超过2亩,又不像常太,一个山头都种满枇杷,可以赔偿大几十万甚至一两百万。玉湖一般能赔偿10万已经烧高香了。
再回到安置房。你觉得你能白白拿到安置房吗?你那破土房建筑成本一平米只能值800元的,和新建安置房一平1600元,你是不是要补差价;你那一两层楼小矮房和你选的15、20、30层高的安置房,是不是要补层差;你那破鸡舍猪圈加盖的违章建筑以及一层赔1.2倍,2层赔1.1倍,我不是认定你是房子,只是给你优惠申购安置房的平米数,这些一平需要给我买;你是不是觉得店面商场不错,大家有,你也想要,来来来我卖30平给你,一平补差价2400元吧;你在村里小车随便停,但我这是安置房,停车是要有车库的,算了优惠点,一个卖你8万不贵吧,你看隔壁万科都要16万,我半价卖你哦,而且一户只能一个哦……过渡费,过渡费只能按认定建筑面积算,虽然我赔了你500平,但其中200平都是鸡舍猪圈加盖优惠申购的,你只有300平有过渡费(什么,不服气啊,那你土地证拿出来,有超过300平,立马赔你,没有就按产权证面积算,你要不要?)

算下来,现金不详应该在负的十五万到三十万之间,负数哦!即便你现在拿到正的,但交房时,你还是必须还给我哦!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

社会本来就不公平,拆迁也得看运气,而且赔的多的也是有钱建的高的大的,也是积累来的,怎么不想想各种二代三代,世界就是这样,做不了二代三代,就只能努力赚钱做一代

初级会员

莆币
拆迁要赔偿那么多 就不要嫁接到购房者身上,房价越来越高,工资不涨就算了还遇到全国经济困难时期,读书越来越难,医疗也不方便,食品不知道还安不安全?到底有哪一样是好的?

初级会员

莆币
要让一部分人先富起来啊,你不知道吗

白金会员

莆币
因为住建部领导搞棚改,现在要停棚改,搞旧改

初级会员

莆币
刚刷到的抖音,一大堆穷苦孩子坐地上吃饭
评论说谁在逼良为娼,到底养了多少不用干活的人。莆田小城市拆迁户可能发达不明显,毕竟只是四线城市,其他呢,呵呵了

初级会员

莆币
songly 发表于 2019-07-14 11:57
要让一部分人先富起来啊,你不知道吗

谢谢,你的回答我无言,直击要害

初级会员

莆币
百度词条中说的拆迁富,教书育人一辈子书也抵不上拆迁户一夜之间多盖一层楼!

白金会员

莆币

金牌会员奖

辰门兜房叔(舒得霸)60多套!做生意破产!辛亏有房产扛。都充公外卖抵顶掉!还有范冰冰、李嘉诚等那个不是靠房地产兑现地吗?时代命运捉弄人吧。

1万

钻石会员

莆币
但是你想想人家几代人积累下来的,你一代就想追上

黄金会员

莆币
其实有些边角附近的拆迁户并没有你想像的那么豪,他们只是低价给政府买质量差的房而已。