楼主: weq

[婚姻家庭] 谢谢大家帮我解惑

新手上路

莆币
像雾像雨又像风 发表于 2019-7-15 16:56
天呐,我们是反过来!!!!!

我结婚时候,女方提出22万8,我父母过去谈到18万8!

有时候真的是你一退再退根本没用,有些人就是会得一寸进一尺!

初级会员

莆币
明显是坑女方啊,既然正常嫁娶,何来买房女方出钱?又不是两顾和上门。我们莆田风俗还没这么不讲道理。

初级会员

莆币
我也才结婚三年,我来告诉你吧,第一,纵观整个莆田,这几年的聘金68888绝对算不上贵,综合算中等偏下,买房的话,正常嫁娶,男方买房男方出钱,丈母娘心疼女儿女婿贴钱那是情意,一般女方有出钱房子记小夫妻名下,如果女方不出钱,那也在理很正常。第二,结婚礼金,在男方家办礼金要不小夫妻自己收,办酒席钱男方父母出,要不就拿出来抵酒席钱,这都是有的。女方回门,同理。不过目前回门大部分都是父母出钱,礼金归小夫妻。我和我老婆都是独生,一起办的酒席,然后按桌数各出各的,女方收的礼金都给我老婆(包括女方长辈给我的红包),男方同理。第三,小孩满月回娘家,这个按理外婆外公都得给个红包或者小孩首饰,具体金额看经济条件,几千几万,或者有钱给套房都是可以的。所以综上所述,如果说的情况属实,那你公婆就是欺负你们女方不了解情况,当然你老公也是不作为,话说回来,自己找的老公只能怪自己瞎吧。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

吓得我不敢结婚了

白金会员

莆币
看家庭

黄金会员

莆币
天呐,我们是反过来!!!!!

我结婚时候,女方提出22万8,我父母过去谈到18万8!

但是,既然女方同意了,后面就应该不会再有跟聘金有关的话题吧?

结果却不是这样子的,只要是任何花钱的地方,我老婆总是以当时聘金没达到22万8,

各种刁难我、我们家,结婚那天陪嫁,她父母就给了她陪嫁2万(这是一个傻逼女人)!

然后,我老婆的婚戒、项链、手镯,全部是我出钱买的!陪嫁了一套吃饭的桌子,就没了!!!

然后,结婚那天我 ...

黄金会员

莆币
妹子,上面各位大致皆给你说了个大概了,现在我具体告诉你哪些是坑你的:1.聘金  你婆家给的那一点聘金都不够当男方给女方的私房钱;至于聘金应该给多少有网友已经给你答案了
2.黄金  在莆田男方给女方多少黄金是有约定的,正常是在一两左右,换算成钱,按当时的金价

3.娘家陪嫁的钱  都是算你的私房钱,就算是你老公都无权要求你拿出来,更不用说是你公公说什么投资

4.结婚收的份子钱  女方自己朋友收的钱一定是归女方所有的 ...

评分

随风ai笔 + 10 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

新手上路

莆币
我们莆田哪里那么多规矩,就算有也不好意思老是去拿吧,看人
发帖爆料 快速回复 返回顶部