楼主: weq

[婚姻家庭] 谢谢大家帮我解惑

高级会员

莆币
哪有让娘家一直输出的!看来楼主家里非富即贵啊!
莆田这边的只要是嫁过来,巴不得女方与娘家少联系。所以男方是根本不可能主动要求女方家出一分钱的。
你老公一家,包括亲戚都是吸血鬼,蛀虫。。。
你可以跟你老公说,莆田只有上门给人做儿子才会向女方家要钱,看他怎么回~

黄金会员

莆币
你老公家太恶心人了

中级会员

莆币

黄金会员

莆币
这家人恶心了
这个舅舅也很恶心
利用楼主的信息不透明及楼主的年轻不会怼,欺负楼主

楼主快学莆田话,学会听了,学会说了,他们就不敢那么明目张胆的欺负你

高级会员

莆币
这聘金那么少了,还还价。服了。嫁错了。

白金会员

莆币
自己选的人,要么继续熬下去,要么趁年轻,赶紧换人。

新手上路

莆币
卡曾囧囧 发表于 2019-7-15 01:35
哪有让娘家一直输出的!看来楼主家里非富即贵啊!
莆田这边的只要是嫁过来,巴不得女方与娘家少联系。所以 ...

我家也是普通人家,只不过我妈一直教我要与人和善啊什么的,我之前一直忍着没有去问任何他们家的亲戚,也没有去问他哪个莆田朋友的老婆。有一次我老公问了他家的一个亲戚,开扩音打的电话,说中秋要不要送礼什么的,他亲戚说什么礼都没有,连月饼都没有!我基本上已经明白过来了,就是怕他送礼!

黄金会员

莆币
天呐,我们是反过来!!!!!

我结婚时候,女方提出22万8,我父母过去谈到18万8!

但是,既然女方同意了,后面就应该不会再有跟聘金有关的话题吧?

结果却不是这样子的,只要是任何花钱的地方,我老婆总是以当时聘金没达到22万8,

各种刁难我、我们家,结婚那天陪嫁,她父母就给了她陪嫁2万(这是一个傻逼女人)!

然后,我老婆的婚戒、项链、手镯,全部是我出钱买的!陪嫁了一套吃饭的桌子,就没了!!!

然后,结婚那天我 ...

黄金会员

莆币
妹子,上面各位大致皆给你说了个大概了,现在我具体告诉你哪些是坑你的:1.聘金  你婆家给的那一点聘金都不够当男方给女方的私房钱;至于聘金应该给多少有网友已经给你答案了
2.黄金  在莆田男方给女方多少黄金是有约定的,正常是在一两左右,换算成钱,按当时的金价

3.娘家陪嫁的钱  都是算你的私房钱,就算是你老公都无权要求你拿出来,更不用说是你公公说什么投资

4.结婚收的份子钱  女方自己朋友收的钱一定是归女方所有的 ...

评分

随风ai笔 + 10 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

新手上路

莆币
长城 发表于 2019-7-15 09:46
妹子,上面各位大致皆给你说了个大概了,现在我具体告诉你哪些是坑你的:1.聘金  你婆家给的那一点聘金都 ...

特别谢谢你耐心的给我解释了这么多!从谈聘金的时候我就不该那么的逆来顺受,我这次做完月子我婆婆在我面前家长里短说出我小姑子生一个孩子她零零总总送了7万左右的时候我就特别清楚了!希望我妈送完小孩万把块的黄金银饰以外还希望我第一次抱回家还收到我妈的红包!前提是男方空手过去也没有任何的客套话!甚至在我生产后反复跟我提起让我妈妈不要工作赚钱也不要管我正在读书的妹妹搬来我这全程照顾我和我宝宝!这个事情不用思考,我肯定是一口就拒绝的!对于这些种种我实在是忍无可忍了才向网友提问的!
发帖爆料 快速回复 返回顶部