楼主: weq

[婚姻家庭] 谢谢大家帮我解惑

初级会员

莆币
你确定莆田有这样的婆家吗?买房是男买车是男根本没有道理让婆家出的好吗,你是真的被骗,说真的,莆田真没这样的人啊姑娘,全家做戏骗你,莆田这边嫁老公就是老公家的人跟婆家就是客人了,你老公买房不关你婆家的事是没出钱的谢谢,你真的好惨,估计全家都在后面笑你傻吧,我们这边聘金最便宜都10万,最便宜啊姐,像我们平海以后嫁可都是38.8加金40万,你好惨被男的全家骗

黄金会员

莆币
妹子,上面各位大致皆给你说了个大概了,现在我具体告诉你哪些是坑你的:1.聘金  你婆家给的那一点聘金都不够当男方给女方的私房钱;至于聘金应该给多少有网友已经给你答案了
2.黄金  在莆田男方给女方多少黄金是有约定的,正常是在一两左右,换算成钱,按当时的金价

3.娘家陪嫁的钱  都是算你的私房钱,就算是你老公都无权要求你拿出来,更不用说是你公公说什么投资

4.结婚收的份子钱  女方自己朋友收的钱一定是归女方所有的 ...

评分

随风ai笔 + 10 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

黄金会员

莆币
天呐,我们是反过来!!!!!

我结婚时候,女方提出22万8,我父母过去谈到18万8!

但是,既然女方同意了,后面就应该不会再有跟聘金有关的话题吧?

结果却不是这样子的,只要是任何花钱的地方,我老婆总是以当时聘金没达到22万8,

各种刁难我、我们家,结婚那天陪嫁,她父母就给了她陪嫁2万(这是一个傻逼女人)!

然后,我老婆的婚戒、项链、手镯,全部是我出钱买的!陪嫁了一套吃饭的桌子,就没了!!!

然后,结婚那天我 ...

黄金会员

莆币
你要把这些账算清楚了非得离婚不可,全是骗你的,除了小孩子第一次回娘家要给红包,给多给少看心意。好恶心的一家人,你也是够傻,被迁着鼻子走。要学会尽早止损。

新手上路

莆币
帝姬顺受 发表于 2019-7-14 15:23
你确定莆田有这样的婆家吗?买房是男买车是男根本没有道理让婆家出的好吗,你是真的被骗,说真的,莆田真没 ...

只能怪我自己遇人不淑,想着与人和善,看大家这么说我大致也明白这些事情了!不管是我婆家买车还是买房我都不会去和我娘家索要!

高级会员

莆币
楼主哪里嫁过来的?莆田男名声没听过吗?虽然我也是莆田的

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{:pfw9:}

黄金会员

莆币
两个自私的人在一起会越来越自私。

高级会员

莆币
735517575 发表于 2019-7-14 19:53
楼主哪里嫁过来的?莆田男名声没听过吗?虽然我也是莆田的

请问莆田男的有什么问题??

高级会员

莆币
这不是莆田习俗问题,是你嫁的那家子的问题

高级会员

莆币
哪有让娘家一直输出的!看来楼主家里非富即贵啊!
莆田这边的只要是嫁过来,巴不得女方与娘家少联系。所以男方是根本不可能主动要求女方家出一分钱的。
你老公一家,包括亲戚都是吸血鬼,蛀虫。。。
你可以跟你老公说,莆田只有上门给人做儿子才会向女方家要钱,看他怎么回~

黄金会员

莆币
你老公家太恶心人了
发帖爆料 快速回复 返回顶部