[私房达人] 简单晚餐,豪华夜宵

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

昨天晚上回家得晚,就随便下锅蒸了点饺子和蛋吃。这一吃不得了,把我肚子里的馋虫勾了起来,于是暗自决定,吃完这些就下楼去吃夜宵!

我喜欢蒸饺,是因为蒸饺的皮儿咬下去特别Q弹,比捞饺子有嚼劲儿多了!蛋被煮裂了。。。我也不知道为什么,但是就算裂了都丝毫不影响它的农家风味口感,一入口就能知道这只母鸭正不正经。

下楼后依旧来到熟悉的大排档,依旧带着我那为了吃放弃暑假作业的小侄子。。。这里仿佛成了我和老板的某种交易据点。

老板:“来了?”
我:“嗯。”
老板:“老样子?”
我:“好东西。”
老板:“我懂了。”

过了不一会儿,老板就端着我的美食出来了。老板在吃这方面,绝对是我的知音。

微信图片_20190711093749.jpg 微信图片_20190711093758.jpg 微信图片_20190711093812.jpg 微信图片_20190711093806.jpg

第一次吃椒盐蛏,炸过的“野鸡”蛏(不是最近火到国外的哆头蛏)再撒上黑胡椒,满汉全席的味道也不过如此了吧!蛏的鲜美被完美保留住,一口咬下去不仅流出清甜的汤汁,还增加了脆爽的口感。热辣男人(辣炒猪蹄子)像极了刚刚火爆全网的电视剧《亲爱的热爱的》里的男主角韩商言,冷酷性感、甜蜜迷人,吃着吃着就不自觉露出老姨母花痴的笑容,虽然嘴唇被辣得像香肠,但这劲爽值得在盛夏绽放!吃多了水煮鱼,今天试试水煮肉片。肉质软嫩不塞牙,我一口都能吃好几块。我只能接受微辣,但这微辣都够呛,喉咙开始冒火了。好在还有清淡蛤蜊汤,老板还好心地加了几个蛏,说是请我吃的。汤清新可口,肉原汁原味,这道汤拯救了我即将暴躁的喉咙。

再回头看看小侄子,虽然吃得满头大汗,但他仍然没停下来,直到盘子都清空了他才如释重负。期间为了解辣,他还喝了好几瓶凉茶。不过跟着我混吃混喝这么久,他也渐渐学会了吃辣。

在这宁静的深夜,小侄子如约被他奶奶一顿骂,紧接着就是黑着眼圈熬着夜写今天的暑假作业。。。

而我,吃着水果追着动漫感慨夏夜的美好,这该死的无处安放的才华啊。。。

评分

星空xingkong + 20

黄金会员

莆币
这个是哪一家大排档?

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

rrwoai 发表于 2019-7-11 11:45