[情感日记] 或许真的有,善恶到头终有报吧

白金会员

莆币
我上初中之前都是待在莆田,后来因为父母做生意常年在外,终于决定把房子买在当地,所以从高一开始我就转学去了外地。除了过年回来住一阵,其他时间基本不回来。这几天因为我外婆身体老毛病又犯了,我妈看我刚毕业又还没出去找工作,就把我赶回来陪外婆一阵。

农村里大家相互之间都认识,小孩之间不是同班同学,就是同校同学,因为这个原因,我其实不太喜欢回来,或许是小时候留下的心理阴影太深了吧。我记得我当时上初中的时候,和我们村的其他几个女生同班,但是我们几个之间并没有因为是同村就表现的很亲昵,相反按现在的说法,我当初还遭受了一阵的校园暴力。

其实我们见面不打招呼,没有一起玩过,我私底下也没有讨论过他们,但是莫名其妙的,有一阵她们会偷偷去把我单车的轮胎放气,或者把我的单车藏起来。又或者在我抽屉下偷偷放虫子,还有叫人到校门口堵我。我们初中的学校比较乱,所以每天放学教务处的老师都会在校门口站着,这才没让我这几个同村的女同学做的太过分。还有就是趁着我课间操不在座位的时候,故意把我的桌子撞翻,把书用脚踢到教室的各个角落等。反正恶作剧不断,后来我受不了直接报告老师了,在学校的恶作剧是少了一点,但是在校外可是一点没收敛,放学路上堵路还是时有发生,更过分的还有故意把自行车骑到我旁边,把我撞摔在路边,终于熬到中考后我去了外地,这才结束了这些噩梦。这么多年来,我没问过这些女生到底怎么样了,但是回想起那段时间,私心里我希望她们过得不好,不要说我记仇,年少时的恶作剧在大人看来没什么,但是对当时的我而言这就是噩梦,就是心里阴影。

好死不死的,昨天早上我难得早起陪外婆去买菜,就在菜市场遇到了当年欺负我的那群女生中比较大姐大的那一个。枯燥毛糙的头发,皮肤暗黄,我甚至看到了她脸上的法令纹,她手边还牵着一个刚会走路的小孩,按理说我们都是2开头的年纪,不应该是这个样貌。我估计她是看见我了,反正我也是不会和她打招呼的,就直接拉着外婆走了。

回到家,我第一次起了好奇心跟我闺蜜打听起了这个女生的现状,我闺蜜跟这个女生家有点沾亲带故的关系,了解的会比较多,闺蜜告诉我,我们高二的时候,这个女生的妈妈查出了胃癌,可惜已经是晚期没救回来。而她爸爸在她妈妈去世后不到一年的时间里,又带了一个女人回家,那个女人成了我这个女同学的后妈,而且这个后妈还带了一个跟我这个同学年龄一样大的女孩。自从这个女孩来了之后,我的这个同学就更加叛逆了,因为后妈带来的这个女生学习成绩好,人又乖巧,刚好是我同学的对立面,所以很多人都不自觉间偏向了更懂事的孩子。

中考后,我同学去读了中专,但是书依旧没好好读,早早的就谈恋爱,后来还有了孩子,她爸就直接把她给嫁了,当时年纪不够就先办酒席,结婚证还是这两年才补办的。而这个孩子也没保住,昨天我看见的那个小孩是老二。至于她的现状,我闺蜜只告诉了我一句话,她婆婆出了名的厉害,丈夫又是个妈宝,你觉得呢?突然觉得或许有些事情确实很玄,真的跟外婆总挂在嘴边的那句话一样,善恶到头终有报吧。

评分

莆仙小滋 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

初级会员

莆币
沙发

黄金会员

莆币
马善被人骑,人善被人欺,社会就是这样的。

1万

钻石会员

莆币
说的有道理

1万

钻石会员

联合国

莆币
老子说上善若水
积德行善
善恶有报
举头三尺有神明

商家认证

高级会员

莆币
故事有点长
莆田本地实力室内空气检测治理品牌 0594-2885152 微信1712908989和QQ同号

白金会员

莆币
不是不报时候未到