[网友爆料] 荔城区第一实验幼儿园2019年秋季招生方案

2万

钻石会员

莆币
荔城区第一实验幼儿园2019年秋季招生方案

为了认真做好2019年秋季适龄幼儿的入园招生工作,促进学前教育健康科学的发展,办好人民满意的学前教育,根据莆田市教育局、荔城区教育局相关招生文件精神,结合我园实际情况,现拟定2019年秋季招生方案如下:
   一、招生原则:
按照“机会均等、相对就近、公开透明”和方便群众要求的招生原则,尽力满足适龄幼儿就近入园的需求。
   二、招生对象年龄:
   小班:2015年9月1日(含)——2016年8月31日(含)期间出生的满3周岁至未满4周岁的适龄幼儿。
   三、招生计划人数:
   1.总  园:拟招收小班适龄幼儿150名;         
   2.南郊分园:拟招收小班适龄幼儿120名;
   3.中海分园:拟招收小班适龄幼儿90名。
  四、招生区域范围:
   1.总园(位于荔城区镇海街道文献东路金桥巷58号)
    优先招收户籍及房产均在荔城区镇海街道文献和凤山居委会辖区内、户主为1999年8月31日(含)前落户的老居民户的直系子女。
    2.南郊分园(位于荔城区拱辰街道下店路906号)
   优先招收户籍及房产均在荔城区拱辰街道南郊社区辖区内、户主为落户在原南郊村原村民的直系子女。
    3.中海分园(位于荔城区拱辰街道万好路66号)
   优先招收户籍及房产均在莆田市建工投资集团有限公司开发建设的荔城区中海天下项目小区内业主的直系子女。
    4.政策性统筹安排对象。
    额满即止。
    注:符合以上条件的适龄幼儿户口须在2018年12月31日(含)前申报并迁入。
   五、招生报名时间:
   2019年8月20日以后开始招生报名,幼儿园提前5天向社会发布招生通告。
   六、招生咨询电话:
   总  园: 0594-2393995     
   南郊分园: 0594-2891336
   中海分园: 0594-8986033

荔城区第一实验幼儿园

2019年6月

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

户籍及房产均在荔城区镇海街道文献和凤山居委会辖区内、户主为1999年8月31日(含)前落户的老居民户的直系子女。

户籍至少要20年。

万科168 对,买房了才有机会!个别火爆的幼儿园,只能先迁移户口,还要再等20年后,然后孙子可以入读,呵呵  发表于 2019-7-6 12:46

白金会员

莆币
爱的回归线 发表于 2019-7-6 08:28
呵呵!!都是逼着你去买房啊,不然孩子连幼儿园都没地方上啊。

幼儿园和买不买房关系不大啊,就算买了,能进幼儿园的机会也不大啊

黄金会员

莆币
呵呵!!都是逼着你去买房啊,不然孩子连幼儿园都没地方上啊。

1万

钻石会员

莆币
还是要学区房~

黄金会员

莆币
hxy280506208 发表于 2019-7-6 08:50
幼儿园和买不买房关系不大啊,就算买了,能进幼儿园的机会也不大啊

谁跟你讲没关系,公立幼儿园都是要求片区内,还指定是多少年前入户的,有房的至少在指定时间内是有资格去报的。有房的是优先的。

万科168 对,买房了才有机会!个别火爆的幼儿园,只能先迁移户口,还要再等20年后,然后孙子可以入读,呵呵  发表于 2019-7-6 12:44

白金会员

莆币
1999年8月31日之前的。。。。那得多老

万科168 那是指户主,买房的人。买房后迁户口20年后,应该是孙子才有机会去读了,儿子早就大家毕业了。呵呵  发表于 2019-7-9 19:35
万科168 对,买房了才有机会!个别火爆的幼儿园,只能先迁移户口,还要再等20年后,然后孙子可以入读,呵呵  发表于 2019-7-6 12:44

白金会员

莆币
爱的回归线 发表于 2019-7-6 10:29
谁跟你讲没关系,公立幼儿园都是要求片区内,还指定是多少年前入户的,有房的至少在指定时间内是有资格去 ...

太天真啊,先看这条(户主为1999年8月31日(含)前落户的老居民户的直系子女

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

幼儿园基本上都是原村民或老户籍优先,这个也是正常的,其他的就找关系吧,幼儿园只要沾点边的关系都能用上。

万科168 现在很多人不愿意帮忙,给自己添麻烦,所以找关系不好找了  发表于 2019-7-9 19:30
万科168 五年前容易,现在很难了  发表于 2019-7-6 12:49

2万

钻石会员

莆币
让未来的到来 发表于 2019-7-6 10:50
1999年8月31日之前的。。。。那得多老

对,买房了才有机会!个别火爆的幼儿园,只能先迁移户口,迁完户口后再等20年以后,孙子可以入读,呵呵
发帖爆料 快速回复 返回顶部