[我要吐槽] 乡下大房子住久了,开发商建的房子真心看不上

1万

钻石会员

莆币
最近碰到一件事情让我有点哭笑不得,我亲戚前些年的房子前段时间交房了,结果过去看完房子后,一阵阵叹息,交完钱就问开发商建的房子怎么都这样,还问我现在如果卖掉有没有人要,那天看房是我陪他一起去的,他吐槽的点基本都是那自己老家自己盖的房子进行对比。然后出现这样的情况:

老家每个层层高都3M多,现在商品房基本都在2.7-.2.8M,他说就这么矮,老家装个吊扇都层高都非常高,现在住高层了,以后装修做个吊顶后,层高都没了,看着就非常的压抑,其实我之前刚买房时也是这么想的,但是住久了,真心已经习惯了这样的层高,还好家里没有身高太高的人。

然后,看完房间也很嫌弃,说开发商图纸画的,明明可以放床铺和衣柜,然后看着空间还很大,怎么实景就全变了!这以后床铺放完基本就没有什么空间可言,我也在场,140㎡确实房间不是很大,不过我也跟他说,我家120㎡也这样,说真的现在开发商建的房子,就是这样,基本就是蜗居标准,各种公摊下来,房子使用面积真不多,不像以前没有公摊的房子。主卧更以前家里储物间一样。

还有就是物业费,车位管理费他也在纠结,说管理费这么贵,还没有住就要交房!周边要啥啥没有。说真的,如果之前住的不是正规商品房,基本落差感太大。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
说到底还是没钱限制了你的想象力

1万

钻石会员

莆币
你可以在乡下住,没人强迫你的,真的

1万

钻石会员

莆币
11485522 发表于 2019-7-3 10:22
你可以在乡下住,没人强迫你的,真的

楼主说的人家亲戚进城买房的感觉,杠精呀

1万

钻石会员

莆币
乡下也分等级,乡下等级高点要求的城市级别就高点

黄金会员

莆币

黄金会员

莆币
乡下现在建房子的技术已经很好了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我3岁的时候到北京、上海亲戚家里的时候,也看不起人家,这100平米,这么小的房子,是人住的吗

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

⊙∀⊙!

1万

钻石会员

莆币
控泥尚哇007 发表于 2019-7-3 10:24
楼主说的人家亲戚进城买房的感觉,杠精呀

菜没地方买,没收入来源,你说乡下怎么住