[莆田城事] 八二一道路南伸建设,牵动着整个新度镇人民的心

白金会员

莆币

原创先锋奖

莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

最近有关莆田新一中新校区建设和八二一道路建设工程报道都没有终止过,填志愿拆迁和要动工的日期陆续在网上报道过了,新度镇附近村民最关心问题莫非是孩子教育上面的,或者是拆迁赔偿方面的问题,还有自己村里村改的环境变化了等等。

八二一路南伸建设道路有些日子了,终于有些眉目了。要不是去年搞世界佛教论坛会,把所有的精力花在那边所有建设上,估计八二一道路南伸建设也弄的差不多了,如今看木兰溪南下这边后廖、南梧塘后沟已经逐渐开始拆迁了,据说这次道路建设拆迁陪一平方七千多了,南梧塘的安置房会建在南梧塘东亭那边了。跟金海湾坂头那边开发商相比那边一平方八千多了。

而锦墩村拆迁路线经过村中心小学,刚建没多久又拆了,之前有新闻报道指出,租的地方太狭小孩子读书没有空间了,影响学习了,就这样流失掉学生就读率了。听说规划是讲安置房与中心学校建一起了。莆田新一中建校大面积占用到锦墩下墩的地方了。

莆田新一中初、高中部校区都建设那边,很多民众心里嘀咕着,那所谓学校区域是怎么划分片呢?是划分片区是拆迁到占用到地的村,还是划分片区挂钩房地产营销商了?要是划分片区到本镇村民,无疑是本镇村民大好福利了,另一方面划分到附近某房地产商那楼盘炙手可热了。

木兰溪南渠口而下木兰村溪水通往新度汤桥头这边,全程都有十多公里路,溪水两旁荔林丛丛,这个角度壶山兰水甚是应景。我想多年以后这里会成为第二个类似与莆田绶溪公园了,为什么这样讲呢,八二一路开到这边,渐渐这边路开发的就多了,莆田新一中搬迁靠溪水这边,开发商那所有的目光也聚集在这边了,所以建设绿化带生态公园配套设施跑不了了。生态一体生活融入在里面了。

八二一南伸道路建设,无疑是给新度镇人民画龙点睛之笔了,才有后面莆田新一中校区的规划到施行与建设了。再后面陆续的开发建设人们向往的宜居生态环境了。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

九壶居士,时间像流沙流失掉,唯有文字记录生活点点滴滴,等到年迈的时候记不清时,再回头看那段写的往事。倍感清晰了。

白金会员

莆币
新度现在在街上修路的是什么工程???

高级会员

莆币
所以,楼主是新度人吗

中级会员

莆币
你说的是天妃路吧。。怎么会821路有什么关系

白金会员

莆币

原创先锋奖

卡哇伊 发表于 2019-7-3 09:01
新度现在在街上修路的是什么工程???

听人讲是做排水的

白金会员

莆币

原创先锋奖

后溪村 发表于 2019-7-3 09:52
你说的是天妃路吧。。怎么会821路有什么关系

看来朋友没什么了解了

白金会员

莆币

原创先锋奖

翻炒七七 发表于 2019-7-3 09:29
所以,楼主是新度人吗