[情感日记] 35岁以上还每天挤公交上下班是不是很失败?

高级会员

莆币
哥今天在公交车上听到两个妹子在聊天,说起这件事,突然觉得无地自容。放在以前哥还真的不知道,原来挤公交也有有年龄限制的。

早上哥在公交车上昏昏欲睡的时候,不知道在哪一站上来两妹子,上车也不睡觉就自顾自地聊天。从早上吃了什么聊到了相亲对象,然后聊到了坐公交这件事。一个妹子说,如果相亲的时候男的告诉她自己还在坐公交,那么那个人多满意她都不会同意嫁。她说她这个年纪,相亲的男的年龄只有比她大,不可能比她小太多,那么基本都是30岁左右的男人了,这个年纪的人了还在坐公交,说出来都很丢脸的。这年头谁家里没有一辆车呀,如果连一辆车都没有,那这个家的情况可想而知了。另外一个妹子稍微明事理一点,说有可能人家是不爱开车,你不能说人家不开车家里就是没钱吧。这样太势力了。之前的一个妹子就说,这不是势力,这是把风险降到最低而已。然后最后总结了一句,30岁上下就算了,35岁上下还每天挤公交的人,那才是真的失败!

听了这些话,哥的内心久久不能平复。虽然哥还没到35,但是哥估计到了35岁也依然是挤公交上下车的那一批人。哥家里家境确实不怎么样,但是现在的车子,便宜的也有几万,十几万的,要买还是买得起的。只是哥不想买。哥还没娶老婆,钱要存在娶老婆,即使是以后娶了老婆,也得养家糊口。车子这东西只要不是刚需都没考虑要买。哥家里有三辆电动车一辆摩托车,在莆田这个地方来讲,基本满足出行的需要。想想一到下雨堵成一团的马路,哥骑着小毛驴呼啸而过的感觉,那也真的是太爽了。

哥也认识几个朋友,家里家境比哥好多了。房子好几套,还开公司呢,但是只买了一辆货车拉货,自己都不买小车的。当然不想买和不能买是两码事。这年头,人家都是以房子和车子来看你的经济实力,哥也算是明白了为啥到现在还是没有对象了。看来哥为了娶老婆不买车的想法得改改了,买了车才能娶到老婆啊。

可是现在的问题是,你有钱买车。你都没地方停车,每天为了抢占车位苦兮兮地提早出发,绕着周边一圈又一圈,有这功夫,我事情都做完一轮了不是吗?

黄金会员

莆币
有钱人开摩托那是真性情,没钱人可能就是所谓的穷逼吧

黄金会员

莆币
看个人吧,我认识也有人家里也就那样子,买奔驰,有的跟你说的一样,房子很多,骑摩托车。

高级会员

莆币
没结婚之前没车不行泡不到妹子,结婚之后就看情况了,结婚前就想结婚之后第一件事情买车,谁知道现在工作地方距离家里共享单车只要3分30秒,我先生单位自带福利全莆田公交免费坐,想想为什么还要买车呢就因为大家都有吗?

黄金会员

莆币
有车确实方便,但也不是必需品

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

车不车的无所谓
房子才是基本,如果真有需要,成家了购个代步的还是可以的

1万

钻石会员

莆币