[婚姻家庭] 结婚多年没存款,这是正常的吗?

高级会员

莆币
我和老公是读书的时候认识的,感情很好。毕业两年就结婚,因为有感情,当时结婚的时候也没有看家境好不好,就想着是自己喜欢的人,怎么也要嫁给他。当然结婚以后我们的感情还是挺不错的,17年生了孩子。我们的感情不错,但是不知道是不是两个人没有财运。在一起以后,不说日子蒸蒸日上,感觉每天都过得苦兮兮的。

刚结婚的时候,老公刚好辞职。后来自己创业做生意,谁知道做生意也失败了。欠了十来万的外债。后来就放弃做生意了。我们一起出去上班。他去做了销售,每个月的工资不稳定,基本就是七千多,而我在一家私企上班,工作比较自由。但是工资不高,一个月四千左右。两个人一个月赚大概一万,但是每个月的固定开支在六千左右。没办法,要生活要养孩子,因为老公做了销售,只能咬牙买了一辆车,车的月供也是固定开支。之前欠了十几万,买车的时候又借了几万。总共欠款大概18万。

我们努力了这么久,目前还欠着大概七万。想想都觉得天旋地转。等还完七万,孩子也要上学了。努力了这么久,到现在一分钱存款没有,还倒欠了几万。虽然我老公一直在安慰我生活会越来越好的,但是看着越来越老的老人和越来越大的孩子,身上的担子根本一点都没有轻,只会越来越重。我都不知道光靠我们拿死工资,到底什么时候才是个头?可是又不是做生意的料。也有试着做微商,可是现在微商也不好赚,最多偶尔赚钱零花钱。

目前全部的家当就是一辆车和老家的自建房。身无分文,不敢生病,最怕孩子生病。看着别人送孩子去上早教,上这个上那个,看着在老家养着的孩子,也觉得很心酸。今年家里还催着生二胎,都不知道这样的条件怎么敢生。可是身边的人都说这很正常,大家都是这么过来的,再过几年就会越来越好。真的会越来越好吗?

这是正常的吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

黄金会员

莆币
2口子已超莆田平均工资了,还不满足,早晚出轨啊。妹子三思,

高级会员

莆币
工资太低,我也是打工的,没感觉打工不好,倒是这几年做生意破产的更多。

高级会员

莆币
才负债这一点点就发愁,我们欠几百万几千万的该怎么活啊!知足常乐,永远不要去比较家庭,那是虚荣的开始,有个美好的家庭比什么都重要,穷过的突然暴富不见得是什么好事

白金会员

莆币
好好上班吧。人生从来就不容易。有相爱的人在一起过日子,已经很不错啦。

高级会员

莆币
打工就是图个温饱

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

打工是不会富裕的

高级会员

莆币
你自己说呢

初级会员

莆币
好好上班吧  这年头生意也没那么好做

初级会员

莆币
债只要不是瞎花,人对你好,苦点没事,

高级会员

莆币
抱怨有什么用,还不头七七赚钱去

白金会员

莆币
莆田要白手起家这几年不靠啊冒是不可能的,不过啊冒的红利在12年到17 18 现在要做网店要大力砸钱。还是好好上班比较实在。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

醉茫茫啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部