[网友爆料] 莆田人吃娃娃鱼吗?超大只的!

白金会员

莆币
左手执蟹螯,举觞属云汉。
天生此神物,为我洗忧患。

炎炎夏日,吃着海鲜,饮着佳酿,一天的疲倦与不快都尽数卸下。试问,这般豪情惬意谁不想拥有?

在莆田生活了这么多年,让我拥有这种快感、给我留下印象最深刻的就是在半岛国际一楼的蒸味坊了。正如店名那般直白,这家店采用蒸汽烹调这种独特的烹饪方式,所有菜品都蒸着吃。不仅极大程度上保留了海鲜的原汁原味,还积极提倡健康养生新吃法。

这种做法曾一度引得许多商家都争相模仿,但十有八九的模仿者不是门可罗雀就是关门大吉。唯独此店,仍旧能在下午四点时分便迎来顾客登门,至晚上七点左右已然爆满,晚来的顾客只能在前厅稍作休息等待位置。

是什么让他们门庭若市、独得顾客恩宠?又是什么让他们开枝散叶、屹立不倒?欢迎走进今天的今日说法......不对,搞错片场了,欢迎走进今天的美食揭秘栏目。

原来是因为这家店自开业以来,老板为了确保海鲜的鲜活度和高质量口感,一切以顾客的最佳体验与营养健康为最高准则,所有奄奄一息和不够新鲜的不正经海鲜一律丢弃,不得上桌。

正是这样的毅力与坚持,才成就了今天如此活力满满、好评如潮的蒸味坊。

擦一擦你嘴角的口水,赶紧跟我一起到壶兰大酒店对面的蒸味坊分店去一探究竟吧!

轻轻推开大门,迎来的便是前台小姐姐那温柔的笑容,请问我们是否在哪里见过?为何你的笑容这样熟悉?

古香古色的用餐环境,活蹦乱跳的生猛海鲜,古风古味的石磨石臼,活力四射的水果吧台,古法炮制的豆制品类,活色生香的样品餐台,突如其来的幸福感让我差点迷失方西。

好在强大的吃货意念在支撑着我这颗躁动不安的心,让我可以镇定自若地去样品餐台点单。

样品台旁的水箱里活跃着各式各样的海鲜,好些是我叫不上名字的,有比我胳膊还粗壮的波士顿龙虾、极富药用价值的娃娃鱼、巴掌长的大竹蛏、巴掌大的象拔蚌、力大无比的九节虾、神龙摆尾的小龙虾、身强力壮的桂花鱼。。。。。。活脱脱一个水族馆啊。

人工养殖的娃娃鱼
妥妥的放心吃

打捞员将食客指定的海鲜捞进后厨,进行清洗、切割、加工、装盘,最后隆重登场。整个被食客享受前的过程显得庄严庄严肃穆又巍峨隆重,海鲜们在这边得到了极大的尊重。

在海鲜们进行洗礼时,可以先品尝免费的餐前小食。有美味的凉拌鸡蛋干、清爽的凉拌海带丝、按照餐桌人数赠送的皮薄馅厚叉烧包,还有当天的现磨豆浆。豆浆是免费提供的,可无限续杯的哦!好担心我会把他们的豆浆喝成绝版,因为实在是太细腻柔滑了。

服务员推着我的海鲜和肉肉款款而来,这意味着我的生猛海鲜大餐正式拉开序幕!

首先在底层放入添加了龙骨、干贝、蛏干、萝卜丁和玉米粒的优质大米,它们将悄无声息地躺在锅底,疑似饮食届的卧底。这样做究竟是为什么呢?不要急,一会儿你就知道了!

米饭上方的蒸屉则被放上各种已处理好的海鲜和肉类,不添加任何调味品,只采用清蒸方式。每张桌子旁都配有计时器,服务员会根据不同菜品的最佳烹饪时间进行设置,让不同食物蒸出来的味道都恰到好处。

比如:葱葱郁郁的茼蒿只需两分半,个大肉肥的花蛤、肥硕体壮的虾、巴掌长度的大竹蛏、内敛文静的黄贝和奔放有料的小红棒需要三分钟,沉稳大方的天鹅蛋需要四分钟,鲜嫩爽滑的牛肉和肥瘦相间的五花肉需要6分钟,张牙舞爪的蟳则需要7分钟,等等等等。

静候几分钟,便可揭开锅盖。揭盖瞬间,水蒸气相拥而出,海鲜独特的清新感扑鼻而来,入口清新、唇齿留香,神清气爽、大快朵颐啊!这才是海鲜最原始最纯正的味道!此时若再配上特调酱料,静静咀嚼,细细回味,原始与现代碰撞出来的味道简直妙不可言。

诶?卧底呢?让我们轻轻拿起蒸屉,刚才还滴水未加的米饭俨然成了一锅色香味俱全的海鲜粥!原来大米所有的隐忍都是为了等候所有汤汁流淌下来与其融为一体,吸收其他食材的鲜香汁液后,一锅最浓郁、原汁原味的营养粥就会显现在我面前。这才是它真正的奥义啊!

吃了这么久,是不是忽略了一个世界级难题,孩子们会乖乖坐在座位上等待吗???答案显而易见,根本不会!不用担心,蒸味坊贴心地为孩子们准备了玩具颇多、种类丰富的儿童游乐区,让大人们能大口吃肉畅快喝酒的同时,也能让孩子们在等待佳肴出锅前肆意玩耍!

蒸味坊,新鲜看得见,健康吃出来!快点带着你爱的他们一起加入这场健康养生海鲜大作战吧!

黄金会员

莆币
我看上了那只娃娃鱼了,等着我来了

高级会员

莆币
把我看饿了,你说怎么办

黄金会员

莆币
我的天哪,把我给看饿了

1万

钻石会员

莆币