[婚姻家庭] 拼死拼活凑首付的钱,公婆连五万块都不肯支持!

高级会员

莆币
我知道,看到标题,大家就要说什么,房子你自己要买,那钱肯定要你自己准备巴拉巴拉,公婆帮你是情分不帮你是本分。道理我都懂,但是说实话,目前百分之九十的家庭都做不到和公婆分离得那么清楚,即使你不从他们那里掏钱,也得让他们帮忙照看一下孩子吧。而我说的五万,不是向他们要,而是借,是真的借!可以立字据的那种。

我和老公奋斗了这么些年,省吃俭用,终于下定决心准备买房了。我们准备了60万的首付款。原本这首付也不会不够。只是家里正值多事之秋。我弟弟前段时间开车出了车祸,把一个人给撞到了。好在人没有大碍,但是前前后后赔了有好几万。我弟弟拿不出那些钱,让我帮忙。这种事情又耽搁不了,我就先借给他三万了。原本60万的首付拿出来三万问题也不大,大不了我找朋友借一下填补一下这个空。但是呢,我们看中的那套房子,七七八八加起来,首付要65万左右。这就空缺了八万。我自己娘家家境不怎么好,不然不会弟弟出的这个事钱都拿不出来。我就想着,婆家即使没有八万,先借我个五万应急一下总可以吧。剩下的钱我和老公找人借一些总不是问题。但是没想到在公婆这边就被卡住了。婆婆直接拒绝了。说我们要买房是我们的事情,他们不插手,全靠我们自己。没有那么多钱,就买一套小的好了,干嘛把自己搞得那么累。

这些话听了我就不爽。既然你不借,我就开始算旧账。我说小叔子结婚的时候你让我们支持三五万,我们给了三万。当初说收到礼金就还给我们,到现在也没给,是不是该给了。这几年你们的保险也都是我交了,小叔子也结婚了,是不是应该出一半?这么多年,一半我就算两万不过分吧。那让小叔子给我五万就当扯平了吧。婆婆气得大骂我神经病,说结婚的时候给的钱是我们自愿给的,怎么可能要回?保险的钱没让我买,大不了他们到时候不买了,以后她和公公有点事情,拖累的也是我们。我爱买不买。

我家婆婆就是这样,把小叔子当成命根子一样。处处维护他。这些都算了,反正我都要买房了。等我搬出去了,我才不管他们要怎么样呢。只是现在这个节骨眼上,即使是看在我老公是他们亲生儿子的份上,能帮的情况下帮个五个过分吗?最后公公可能觉得不好意思,给我们拿了五千块钱,然后说,不要小看这五千,等到你们山穷水尽就差五千的时候,就知道这笔钱有多好了。。。

呵呵~我竟无言以对

白金会员

莆币
人都这样,偏点心是正常的,我刚结婚那几年事业还没走上正轨,叫她帮我借两万五做生意,她说借不到的,你也赚不到钱的,我妈还说我以后能做到她那样就不错了,说的我怀凝人生,等到我要买房了,她说你做生意带买房没有五百万拿不下来,我房也买了我全款,生意也扩大了,她问我一亲戚说我到底有多少钱。所以人要自己争气,别在意别人说什么,自己赚的钱花起来也安心。

高级会员

莆币
真有钱,自己省了六十万

高级会员

莆币
凡事靠自己,就没有那么多可以抱怨的了

黄金会员

莆币
首先确定下公婆有没存款?若有不肯借,那是有点不讲情面

高级会员

莆币
一晃老了 发表于 2019-5-31 10:32
首先确定下公婆有没存款?若有不肯借,那是有点不讲情面

就是确定有,才开口的

高级会员

莆币
lzh168 发表于 2019-5-31 10:40
人都这样,偏点心是正常的,我刚结婚那几年事业还没走上正轨,叫她帮我借两万五做生意,她说借不到的,你也 ...

那你很厉害,我还没有你这么厉害

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你说的没毛病

白金会员

莆币
家家有本难念的经

白金会员

莆币
两兄弟的话就是没办法