[我在现场] 是社会持续越来越规范了,还是医生越来越没人情味了?

新手上路

莆币
去医院看病要挂号大家都知道,大城市医院都是轮流叫号候诊。但是如果门诊室门敞开着,两位医生悠闲地坐着抽烟聊天,没有病人候诊。这时有个病人拿个化验报告单给医生请求确认无碍,被医生拒绝了,大家会觉得医生严格遵守规章制度,还是觉得太没人情味了?

本人脖子有粒脂肪瘤,上周去附属医院门诊看,主治章医生直接帮我割了,说小问题,但是为了途个放心,还是把割出来的那粒拿去化验下比较好。今天过来拿报告,上面写着诊断结果:神经鞘瘤。心里安心了许多,但我还是想去诊室问下医生确定下。主治章医生没值班,诊室也没有病人候诊,一个叫陈医生和另位医生坐着悠闲地聊天,我把报告单放桌上,叫医生帮忙看下,那个陈医生看了下,面无表情地说:你这个是章医生治疗的,你去住院部7楼找章医生。

我说你就一句话告诉我有没有问题就好了,那陈医生就是不肯,哪怕诊断结果“神经鞘瘤”短短四字字体明显比“章xx”医生大的多,就是不肯开尊口给我确认报告结果,却宁愿消耗更多推卸责任的口水。我再三恳请帮我看下结果有没问题就好了。他叫我去挂号,才肯看。我真是无奈摇摇头走了,现在三甲医院还有这么势力的医生吗,如果说门诊病人很多,我的报告单比较复杂,那肯定是为难人家医生了,但是一个病人都没有,两个医生坐着聊天,其中一个还抽着烟,宁愿多说几句推卸责任的话,也不愿意告诉我一句报告没问题。难道医院规定这位陈医师,对同事治疗的病人,不能透露“商业机密”吗,还是说医院严格规定,瞄一眼报告单,一句话就能告诉病人的事,非让病人去挂号花几块钱走个流程再能让他开尊口吗,这几年ZF窗口单位的公务员都要热情多了,你个研究生医师穿着白大褂顶着救死扶伤的美名,却要让病人费尽周折,何必这么势力呢。

最后我在旁边二诊室问下另外一个医生,医生看了下说没问题,我说感谢医生,放心地回去了。后来想想其实去导诊台问下医生也是可以的,看来医院没人情味的医生也只是个别!

黄金会员

莆币
人家跟你非亲非故,怎么知道你是什么人,为什么要跟你讲人情味?

黄金会员

莆币
我怎么觉得是你太无知,明确责任是很正确的事情。现在所有正规医院都明确医生责任,谁诊治谁负责,只有在你的主治医生主动邀请其他医生会诊的情况下才,其他医生才会跟你当面做诊断。这跟势力没有任何关系。要不然会乱套,你知道吗

黄金会员

莆币
看病都得挂号吧。。。

新手上路

莆币
你看病不需要挂号吗?不挂号还有理了

黄金会员

莆币
看病不挂号你还有理了?给你看是情分,不看是正常的好吗?
人人都拿张报告来叫医生看,那挂号的病人怎么办?
医生就不是人?没病人的时候就不能休息一下?没病号的时候就不能跟同事说点事?

白金会员

莆币
他也没有不合理的嘛。你不去强制要求每个人都是雷锋

白金会员

莆币
不能说违纪,就是没人情味,人家没有被规定一定要看,何况是没有挂号

黄金会员

莆币
人心不古啊

新手上路

莆币
我刚才也强调了,挂号看病人之常情,但你们不觉得这种医生很没有人情味吗?大家也不至于穷得舍不得掏那么点挂号费,报告单自己已经知道结果,给医生看下是为了途个肯定。但是看一眼报告单一句话能说的事,要让患者费尽周折,反正我不会这样。医院门口碰到一个中年了借手机打电话找人,我举手之劳就帮忙了。如果你帮忙之前收5毛通话费,那我岂不是很没有人情味?

高级会员

莆币
这咋说呢,一般好心的医生都会给你看一下就完事了。但是这种走流程也没错,只不过态度比较生硬一点就是了,没必要气到自己,所以事情还是走流程吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部