[网友爆料] 520虐狗,莆田民政局被情侣们挤爆了。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

今天是5月20日,网络情人节,选择在今天求婚或者结婚的甚至比情人节还多。这是为虾米呢?因为520谐音我爱你,在这一天求婚或者结婚就变得尤为有意义。这不,今天一大早我就来到了位于学生街路段的荔城区民政局婚姻登记处,跟我一起来一口吃了这些狗粮吧!

看看这象征着幸福的大红吉祥结,站在门口就已经能听到里面传出庄严肃穆的结婚宣言了。

aef150d6-32de-4708-b994-2fd1be362284.jpg 002a53f4-4d95-4fc1-b130-c06c5fbdb05d.jpg 258631a7-0949-4631-a7b7-712e8f04301a.jpg 80f82bfa-c4ec-454c-9b3b-b317336b6110.jpg

走进去第一间是颁证大厅,今天在该大厅里举办的“520——我爱你永不凋零”活动是由莆田市妇联作为主管单位、莆田市阳光家庭服务中心承办的。负责人徐美菊小姐告诉我,今天刚好是520这样一个特殊的节日,她们在这边为新人们准备了有仪式感的活动。整个流程包括新人的拍照、宣誓、互相为对方写信并保存至此,作为多年后的美好回忆、赠送玫瑰花。

阳光家庭服务中心负责人徐美菊接受采访

6f8ae3fd-14c9-4adf-aa41-eea2822fc9d6.jpg 338c74b2-62d5-4a9d-9542-79e62fb79152.jpg 5816b2e6-058e-4adc-a5cf-dfd538b7b023.jpg 5422e65d-450a-4e5d-bef9-46b266510945.jpg 02521001-74f4-432f-9a55-f9377e49a974.jpg 6cbd3326-b667-46e1-88a2-7ca4e99d533d.jpg

这一封封深情款款、饱含浓情蜜意的信件,这一支支娇艳欲滴、充满浪漫色彩的玫瑰,足以见得工作人员的良苦用心啊!

这一声声铿锵有力的宣誓,让我不禁感慨,我的良人是不是骑着瘸了的白马一头扎进悬崖,至今还未爬出来。

第二间就是登记大厅了,刚要进去,工作人员便问“生孩子了吗?”我幼小的心灵瞬间受到一万点暴击。工作人员片刻都无法停歇,因为他要引导懵懂的新人们每一个步骤,确保在最短的时间内帮他们把所有需要提前准备的材料与事项都告知清楚,好让他们能更方便更迅速地进行登记。

8点15分左右,是这个样子的。

这个样子的。

74c77ef3-91a3-4381-819d-dbd1fafbf9b9.jpg 0c8f1c92-2918-4f3d-99a0-574ea0898126.jpg 171eb6ef-1e18-464d-88e9-371bd4bc4e58.jpg

后来就成了这样了,9点18分左右,排队的新人们已经从屋内排到了走廊上,甚至快接龙到楼梯口了。

后来市民政局局长张宗贤还带队来现场进行工作指导,身为单身狗的我也很想被指导一下。问了现场工作人员得知,全市520上午共办理结婚登记542对,离婚登记15对,补发结婚证11件,补发离婚证1件。其中荔城区民政局婚姻登记处共受理结婚登记74对,离婚登记1对。2019年5月17日全市办理婚姻登记74件,520登记量约为平时的10倍左右。

正在接受采访的一对新人

今天真是满嘴狗粮的一天,看着一对对新人脸上洋溢着幸福的笑容,我心里也是高兴的。因为终于可以自豪地说出,我是所剩无几的单身贵族之一了!

那问题来了,今天,你们也来领证了吗?大家领证时是啥场景啥心情?都可以分享给我哈!我不介意再多吃一点狗粮。

莆仙牛评

【微信】疯癫紅 发表于36楼  查看完整内容

为甚么平常日子办个结婚证没有这么东西,还有宣誓,我难道也是办假的结婚证?同样的地方,同样的民政局,就是不同的日子。

【微信】繁华落尽 发表于47楼  查看完整内容

我结婚的时候,仙游民政局一人一个结婚大印,就是了,跟小孩子过家家一样,跟这比简直一个天一个地!

5万

二等元勋

莆币
为甚么平常日子办个结婚证没有这么东西,还有宣誓,我难道也是办假的结婚证?同样的地方,同样的民政局,就是不同的日子。

5万

二等元勋

莆币
我结婚的时候,仙游民政局一人一个结婚大印,就是了,跟小孩子过家家一样,跟这比简直一个天一个地!

黄金会员

莆币
为何一定要这天领证呢

5万

二等元勋

莆币
为什么有的地方是在行政服务中心登记?

5万

二等元勋

莆币
这一天结婚的都不会离婚吗

5万

二等元勋

莆币
女朋友都没的路过

5万

二等元勋

莆币
看到我弟弟弟媳了

5万

二等元勋

莆币
我一脚踢翻了这碗狗粮,谁也别想吃!

5万

二等元勋

莆币
先蹭热度结婚下 两 三个???后离婚的人又挤爆了,不信的话请拭目以待吧……

5万

二等元勋

莆币
我一个单身狗,竟然点进去看了

白金会员

莆币
这么多情侣领证。。

白金会员

莆币

原创先锋奖

难道在520结婚就真能相爱一辈子,唉,算了吧,结婚后就明白了这些都不是事,有感情最重要

黄金会员

莆币
最厉害的是带着孩子来领证

白金会员

莆币
几年后希望还能记起这段浪漫就好

白金会员

莆币
到处都是恋爱的酸臭味

黄金会员

莆币
荔城的登记处 很有仪式感啊

黄金会员

莆币
这狗粮。。。

白金会员

莆币
我的良人是不是骑着瘸了的白马一头扎进悬崖,至今还未爬出来。
哈哈哈,这句话笑死我了

白金会员

莆币
我就看着不说话
发帖爆料 快速回复 返回顶部