[网友热议] 一碗水父母想端平,为了房产子女也不会让你平

黄金会员

莆币

金牌会员奖

很早之前看到有位网友发一个引发争论的帖子,大致意思是:城南那边外嫁的女儿有没有权拿到安置房。其实按法律来说,不管是子还是女,享受同等的权利。但在咱们莆田,外嫁的女儿没有权利都变约定成俗的事,除非子女关系非常好不在乎这一两套。

昨晚我母上跟我说起我外婆那边的事,对我小舅的所作所为跟上面说的一样,只不过对象换了下,我小舅是我爹的亲兄弟!我爹当年是被我妈给忽悠过来,这些年家里也是从一贫如洗,到盖了几次房再到如今买了车房,相比于那些个舅舅,我们家的情况算是不错。十来年前,外公还在时候,曾说过要把当年他们住的老房(破旧)留给我爹(十几年),因为在外公外婆眼里,儿子都是一样的。四个舅舅在二十几一起合盖了三层房,外公外婆也早已不住在老房,在几个儿子另外给盖的小两层房子里单独住。外公去了之后,小舅舅就把老房的钥匙拿走,不肯给出来。说实在,我们家压根就没想要过那房子,只不过小舅这种行为,我爸是真被伤了,小时候逢年过节还会回去喝酒聊天,反正这几年都没见得他回去。

其实父母给孩子的不管是房产、土地还是其他什么,父母想要一碗水端平,但子女总会为了这些而争执,从以前到现在,我们家给外公外婆的钱最多,即使我爹现在没回去,我母上也会替他回去看,只不过现在不给钱,都是把要给外婆的钱全拿去买各种好的干货,与其把钱给老人被他人惦记,还不如买老人爱吃的!

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

黄金会员

莆币

金牌会员奖

好亲戚??你可能没认真看呢

黄金会员

莆币
利益面前,亲人都会变得冷漠的

高级会员

莆币
  你遇上好亲戚了

黄金会员

莆币
你小舅是你爹亲兄弟?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

这称呼有点好玩,我比较好奇你舅舅家的孩子怎么称呼你爸的,叫姑丈吗?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

这么多兄弟,能和平处理家产几乎是不可能的。当年分家的时候都没给外赘的儿子家产,到拆迁的时候就更不可能了。一两个兄弟,老房多,兄弟感情好的都不一定能分到,更不用说这么多个兄弟了。如果你几个舅舅合资给老人盖的房子里,你爸爸也出钱了,平时照顾老人分子钱你爸爸也出了,那要分点也说得过去。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

阿吕叔叔 发表于 2019-5-20 12:09
你小舅是你爹亲兄弟?

是的,你没看错

黄金会员

莆币

金牌会员奖

芦苇 发表于 2019-5-20 12:14
这称呼有点好玩,我比较好奇你舅舅家的孩子怎么称呼你爸的,叫姑丈吗? ...

都是直接叫名字的。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

芦苇 发表于 2019-5-20 12:21
这么多兄弟,能和平处理家产几乎是不可能的。当年分家的时候都没给外赘的儿子家产,到拆迁的时候就更不可能 ...

我们家出的钱绝对不会少,本来就没想要那老房,即使给了最后也会还给他们,只不过小舅先一步这么做,挺让我爹难过的说。