[婚姻家庭] 我们家婆婆挺好,就是公公嘴碎又毒舌...

高级会员

莆币
我公公,每次我们吐槽他都说他跟个女人似的。箱里邻居的人也是这么评价他的。但是他就是改不了自己的性格。

公公嘴巴很碎。村里大大小小的事情基本没有他不知道的。很多事情被他知道了,不要一天就能传遍整个村的那种。他自己对自己的这项能力自我满足。觉得自己很厉害,以为自己是村里的协调官。别人家里有点什么事请,都会去出风头让人家听他的调解。但实际上,别人背地里都说他多管闲事。这就算了,在说别人家事情的时候,很喜欢添油加醋。我婆婆跟我说,就因为这个毛病,年轻的人被别人带着人上门来揍了有两次,可惜他还是不知悔改。村里人都觉得我公公没着落。

虽然我是他的媳妇。但是他怼起我来那也是一点情面都不留。比如母亲节我给婆婆买了一对银手镯。他就直接当着我的面说,银的有什么值钱的?现在要送都送金的。我说金镯子我买不起,这个就是一份心意。婆婆也在旁边说她挺喜欢这个礼物的。但是公公就说,送这些不值钱的还不如不送,戴出去都没面子。我就生气了。我说你要面子的话,那你给婆婆买啊,到时候我去全村说你给婆婆买了一对金手镯,保证你面子大大的。他就不说话了。

反正生活中很多小事都能被气死。他买了一点水果,会说这些不是给你吃的,你不要吃。或者穿一条裙子出来,一般公公谁管媳妇穿什么啊?他就会管,穿这个这么难看干嘛穿或者你身材那么差也敢穿裙子啊....就是能一句话把你气死。

在自己家里这样就算了。平时不管见了谁,都会吐槽一番。比如家里好不容易 来了客人,大家坐在一起喝茶。谈点轻松的话题就算了。可是呢,他就硬要说人家这不好那不好,说当场的人就算了,还带上人家的父母。很多人都是来我们家一次以后都不敢来了。要不是婆婆在中间周旋,我估计我们家是一个亲戚都不剩。

女人嘴碎很讨厌,可是男人嘴碎起来,我觉得比女的更讨厌。有时候只能安慰自己他是不把我当外人才说话这么直的,不然这日子怎么过?整天都要吵架。。。

1万

钻石会员

莆币
这日子有的熬了

高级会员

莆币
一个家嘛,总有一两个让你心气不顺的人

高级会员

莆币
这些都是小事

高级会员

莆币