[市民讨论] 要求中国联通遵守中国的法律法规,过份了吗?

新手上路

莆币
众所周知,在中国国内任何企业和个人,都必须无条件遵守中国的法律和法规,这人人都懂的事,唯独中国联通不懂。
     我于5月7日在莆田联通的营业厅,办了一张手机卡用于绑定宽带,手机卡并不打算拿来使用,也就没有插入手机中,5月10日我通过联通网站查询话费,却看到有一个联通在线的增值业务,扣费15元,我向莆田联通客服反映,莆田联通客服一口咬定是我自己订制的,不订制不会扣费,而我手机卡都没有插入手机,也就没有联网记录,没有通话记录,没有上下行短信记录,我要求联通客服先去查查我手机卡有没有这三项记录,然后在来谈这个业务是不是我自己订制的问题,不然说再多,联通客服也是不相信,第二天莆田联通客服发现我手机卡没有通话记录,没有联网记录,没有短信记录,再说是我自己主动订制的,肯定说不过去,就改口说,这个业务确实不是我订制的,我的手机号是二次放号,是这个手机号原来的机主订制的,对于联通客服的这种说法,无法让我理解,我特意咨询了几位通信行业的人士,都说这是讲聊斋,不存在这样的事。对于联通在信的业务,我百度去搜一下,联通用户因“联通在信”被订购而被隐蔽扣费的现象并非个案。在相关论坛、贴吧、微博等社交平台,频频可见一些省内外联通用户吐槽,称自己或中老年亲友的手机号总是莫名其妙被植入“联通在信”业务,并被额外扣费。
        这个手机号码才使用几天就产生不明原因扣费,后续使用什么能让人放心,对此我沒有更多的要求,我只要求中国联通能够遵纪守法,承诺遵守《消费者权益保护法》《合同法》《电信法》和工信部曾发布的《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》对于增值服务,必须事先经过我的确认,未经我的确认反馈,不得向我乱收费。
        但是这个很简单的要求,遭到中国联通的断然拒绝。我多次投诉和要求都无终而果,作为一个国字号的中国联通不敢承诺愿意遵纪守法。这不是明摆着要违法乱纪,要继续侵害电信用户的合法权益。对于此事,我绝不会就此算过,哪怕对簿公堂,我也要让中国联通承认《消费者权益法》《合同法》《电信法》和工信部发布的《关于规范移动信息服务业务资费和收费行为的通知》的合法性,中国的任何电信企业都必须无条件遵守,中国联通也不能例外。

白金会员

莆币

原创先锋奖

必须死磕,大企业就是容易这样欺负小客户

白金会员

莆币
可以去哪里投诉来着?一定要投诉

黄金会员

莆币
你直接说去工信部投诉 不就好么

高级会员

莆币