[情感日记] 寡烧!被介绍去熟人那里上班,三个多月了一分钱没给..

高级会员

莆币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年过年前辞职了。年后找工作一直找得不顺利。我爸就说他认识的一个朋友的儿子开了一家外贸公司,手头缺人让我去试试。顺便学点知识。因为是认识的人,工资不好开口开,那时候说的就是他看着开。然后入职之前他跟我说公司还在初步阶段,保险什么都没有的,只有工资。因为我之前没有接触过这个行业,需要一段时间的适应期。先给我开一个月三千,等过了试用期再提。那时候想着先做着吧,就答应了。

可是谁知道,从入职到现在,已经三个多月了,一分钱没给我。我们一个公司也就五六个人。除了老板自己和老板的小舅子,剩下两个职员加一个技术员和一个我。第一个月没给我发的时候,我以为要压一个月的工资,就没提。第二个月没发的时候,我忍不了了,就去问。回答我公司刚起步资金有点周转不出来,我的工资先欠着,因为是认识的人。其他的职工没办法拖欠。看在是熟人的份上,我也没说什么。这段时间家里都是老婆在养,感觉很抱歉,但是也没有办法。

现在已经三个多月不发工资了,我看着这公司估计是起不来了。就想着还是跑人吧,我随便去其他的公司也不至于这么惨。我还没有提出辞职,那边就跑来跟我爸告状说我上班不积极,他们外贸日夜颠倒,但是我晚上都不肯加班。我说我当然不加班了,其他人晚上上班有双倍工资,我什么都没有,我干嘛拿命给你去拼?我爸妈也不满意他们一直不发工资,就说那三个月的工资发了我们辞职。做不来就不耽误你的工作了。可是那边说,现在没钱发工资,等项目上手了才有钱,我说怎么就没有钱给我发工资啊,其他人的工资不是都发的好好的,每个月就差那三千块钱啊?老板就开始跟我谈人生,说这些钱我先放在他那边,等他那边上手了,我这些钱可以转成股份,以后不用上班都有钱拿,干嘛执着于现在这点钱,满打满算也就一万块。我说我等不了你上手的时候,我一大家子都要饿死了。

他的意思就是现在没有钱,要等到下个月或者年底,我不想跟他纠缠了。觉得这熟人也没办法做了,直接撕破脸。我说我今天一定要拿到钱,不然我也不怕撕破脸。最后他松口答应给我发,但是要等到这个月月底,还有智能先发给我5000,剩下的要等以后再给我。。。真是心累,为了讨这点血汗钱,时间搭进去了不说,好好的熟人也没办法做了。

现在就希望他能有点担当。要是我,就是去借也不会做这么没练成的事情,几千块都发不出,那还办什么公司?自认梼昧,浪费了半年的时间,现在要开始找工作了,不然年底一家人真的要喝西北风了。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
老板不好当不过没魄力

高级会员

莆币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
千万别去熟人那里谋生,干得多拿得少

高级会员

莆币
对啊,有技术到哪都一样

黄金会员

莆币
太坑了吧

中级会员

莆币
多少熟人变冤家就是因为钱

黄金会员

莆币
我叔叔大企业家,我们从来不去他那边上班,工资再高都没得谈。忌讳这个

初级会员

莆币
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
自己要去怨谁

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

新手上路

莆币