[网友热议] 首付60万不求学区房,能在市区买上房子么?

黄金会员

莆币
想在买房情况是这样,自己现在住的是之前的安置房,也是有电梯那种在莆田西那边,现在想说改善一套房子,首付目前可以拿的出60万,首选的买房目的地是市区范围,总之能买市区最好是越靠近越好。

因为首付现在60万也不算多,所以也不敢奢求什么学区房,而且自己现在也有市区的户口,孩子也都在念书不求转学啥的,纯纯的目的为了改需,也为了手上的钱不随着时间慢慢贬值,所以想到了买房,可是现在首付60万,自己也稍微去逛了一下,如果选择二手房的,这个首付似乎也只能买一些老小区电梯房,那感觉就和我现在住的安置房没有什么两样。新房也去看了一下,要么首付60万只能买个小户型的,要么感觉只能选择城北,或者和自己现在住的位置差不多的,甚至有人建议去买涵江,让我匪夷所思。

除了上面的要求以外,还有就是需要三房的,差不多在100㎡左右也行,但是一定要标准三房这样,孩子两个,到时候最少也要一人一间吧!真想吐槽的是,现在拿个60万,要求还不怎么高,只要比现在安置房好一些,甚至都不求什么学区,在市区范围都找不到什么好房子。求指点一下,家里人有说不然把安置房装修一下,我认为没有什么必要花钱,浪费在安置房上面,大家觉得呢??

黄金会员

莆币
很多。。。

黄金会员

莆币
60万可以在家盖两层半楼中楼别墅了,你偏偏要去首付住鸟笼!我搞不懂我怎么会有和你一样的想法!我是不是傻

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

60万市区我觉得还是别想了

黄金会员

莆币
很难 很难 而且没有什么可选的

1万

钻石会员

莆币
君临复刻 发表于 2019-5-10 10:19
60万可以在家盖两层半楼中楼别墅了,你偏偏要去首付住鸟笼!我搞不懂我怎么会有和你一样的想法!我是不是傻 ...

说的好像违建,不会被罚一样

白金会员

莆币
皇庭水岸啊,小三房

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆田房价上涨的如此贵?60万首付没得选?好吓人呀。。。怕怕的

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

感觉是买两房绰绰有余,买四房没办法

黄金会员

莆币
城北的价格跟市区的差不多吧