楼主: 沐沐

[活动公告] 闽康达“眷恋•家”跟贴活动开启,价值199元的甲醛净化盒等你来拿!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

老家在农村,平房,简陋。

单位在城镇,虽然工作不高,但条件不错。

周一上班,六点多就起床,老妈早已准备好早餐,狼吞虎咽几口就匆匆出发上班。刚走出门口,总会飘来老妈的声音:钥匙带了吗?手机带了吗?

傍晚一下班,急急忙忙往家回。一进门,饭桌上的饭菜已经就绪,老妈老爸还在忙着家务。

记得一次单位临时加班,电话回家叫二老先晚饭,晚点回家。

7点半到家,二老坐在餐桌前未动口,等待共同晚餐。

家虽然简陋,但爱满屋,父母虽不太爱言语,但无声之爱会温暖整个寒冬------

单位条件虽然不错,但我依然眷恋我家,那里有我爱的人和爱我的人!

评分

沐沐 + 4 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币
每天紧凑的上班时间结束后,回到家做的第一件事就是赶紧脱掉枯燥严肃的西装领带,泡个惬意暖和的热水澡,然后换上舒适简约的家居服,伸个大大长长的懒腰,再来杯香浓的美式咖啡,坐在沙发上看着贤惠的妻子在厨房一丝不苟地做着晚餐,一天的艰辛工作瞬间被抛到脑后。

评分

沐沐 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

黄金会员

莆币

金牌会员奖

对于早出晚归搬砖的我来说,家是我归航的港湾。

劳累一天的打工生活,收工后可以用“向家冲”三个字来形容,一到家门口,父母的关心,爱人的体贴,孩子的撒娇,劳累早已烟消云散,家人的温暖消除了疲劳,给我精神。

在家里,没有工头的呵斥,早已家人的温馨。每个人都会眷恋自己的家。

评分

沐沐 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

眷恋•家

现在社会的发展,无形中生活节奏就觉得快,天天日出而作日落而息,周而复始。

而家是休养疗伤的场所,工作一整天,身心疲惫,回家一躺,犹如腾云驾雾,神仙之享受。

工作上不顺心,老板训骂,家是温馨的港湾。父母关心开导,爱人关怀至佳,一切受气雾霾皆散,眼前立刻春暖花开。

持久工作,胜感无聊,生活缺味。下班一回家,小孩缠膝,稚语呢喃。顿时生活多精彩,人生多美妙。

家,是温馨、是快乐、是多彩的。哪个人会不眷恋呢?

评分

沐沐 + 3 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

1万

1万

钻石会员

莆币
在家里拥有悠闲而舒适的时间,打开电脑,坐在床上,把笔记本放在自己的腿上,然后悠闲的看小说,看漫画,看电视剧,到饭点的时候享受着父母亲手做的香喷喷的饭菜时,吃完晚饭后,一家人便一起去附近散散步,边走边聊天,有时候会顺便去超市逛一圈,买点东西回去当宵夜。

评分

沐沐 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币

金牌会员奖

鸟儿眷恋森林,鱼儿眷恋池水,我  眷恋乡下的老家。

在外工作多年,由于路途遥远,乡下的老家一年也就你们几次了。

每当小长假来临之前,归心似箭,早早就把行李准备好,带上老妈最爱的小甜食,老爸最爱的红茶,往家里赶。

每次在家门口,总会看得眼前一幕:爸妈在厨房里忙着,屋里油烟弥漫,老爸老妈还笑呵呵。两鬓逐渐斑白的头发是爱的凝聚,是爱的结晶。

撸起袖子要过来帮忙,帮忙总是说:你不会。在他们的眼里,孩子总是长不大。

小长假真的太短,短暂小聚分离苦。家,眷恋但不能长久拥有,爱,温馨,却要距离相待。

评分

莆房韵 + 3 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

发帖爆料 快速回复 返回顶部