[婚姻家庭] 这样的老实男真的适合做家庭吗?

初级会员

莆币
我今年30岁。去年老公因为意外去世了。我消沉了一整年。到了今年我爸妈开始逼着我相亲了。公婆他们不干涉我是否再找一个,只是要我把孩子留在他们的身边,他们倾尽全力也要靠自己的努力养大孩子。但其实我自己心里是不想找的,我想就这样一辈子守着孩子过。我爸妈不理解,说我现在还年轻以为自己扛得住,再过几年就知道苦了,到时候想找就找不到合适的。我妈每次说到这个话题就一直哭哭哭,没有办法,我为了安抚她老人家的心,也硬着头皮看了一个。

是二婚,身边的亲戚没有也不敢乱介绍。爸妈也不放心让那些媒人介绍。就一直拖着身边的亲戚朋友看看有没有合适的人选。年后的时候我表姐给我介绍了一个她的同学。她同学今年34岁了还未婚。接触下来知道人确实是那种比较老实的人,但是长得比较一言难尽。表姐一直劝我,二婚更要找一个老实本分的,人家不介意你带着孩子,也不介意你以后照看你的公公婆婆。这么实心眼的人真的很少了,让我不管怎么样也应该接触了再说。

确实是接触了一段时间。他身高不高才168不到,但是挺胖的。主要是肚子很大,看着就很能吃的样子。接触下来对我和孩子都挺好的。因为知道我现在肩上的压力大,还给我转了几万块钱让我周转。不过我没要,如果要了就真的说不清道不明了。他做挺多活的,一边开一家快递收件站,一边又去拉货。就是哪里有活干就去做。赚的还不错,可是家里有个没什么本事的哥哥。家里的日常开销都靠他。他哥哥还经常坑他的钱,他为人老实,耳根子又软,一次次地上当。导致自己现在没房没车的,只有老家分得的一层楼。

平时主动会到我们家帮忙做点事情。洗衣做饭他全都会做,家务活还是外面的体力活等等他都会去做。很勤快也很听话。唯一的爱好就是吃,只要人停下来就吃个不听,一顿饭可以吃两到三碗,吃完还可以再来几瓶饮料的那种。有一次跟他出去吃了一次宵夜,我的天。吃了一份烤鱼,一份麻辣烫还有一百多块钱的烧烤。看得我目瞪口呆的,看他的吃相,就很怕吃着吃着人就倒下去了。这一点我挺不喜欢的,但是他说他就喜欢吃,其他烟酒等等他都不会去碰。我也没什么可说的。

我爸妈都觉得他很不错,这个做家庭的人。只要他结婚以后能自己出来过,不要再被自己的哥哥拖累就行。他也跟我爸妈保证,一旦跟我结婚就立马搬出来,结婚两年内给我买房子,到时候也只写我一个人的名字。存款等都给我管,我想做什么都可以,绝对不约束我。他也会对我的孩子还,我要赡养公公婆婆他也绝不拦着。听得我爸妈都感动了,现在一个劲儿给我做思想工作。但是我心里是不太愿意的,他这个人我说不上喜欢,也说不来讨厌。我只是觉得这样真的好像是背叛了我的前夫。我们当初那么恩爱,我怎么在他死后一年就另找一个?

可是父母又是真心担心我,不想让他们担心。搞得我左右为难,不知道应该怎么办才好?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

中级会员

莆币
不喜欢就放过

初级会员

莆币
看着蛮好的,只是你不喜欢一切就白搭

高级会员

莆币
你这样不算违背你前夫  你前夫毕竟过世了,你是未了给孩子一个家庭,还要给公婆养老。要顾全大局

黄金会员

莆币
做家庭,破破

初级会员

莆币
会吃还不行啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

呵呵,没爱别糟践对方

高级会员

莆币
你这描述的让我想起一个人,猪八戒。。。八戒八戒心肠不坏,八戒八戒傻的可爱。。。

中级会员

莆币
猪八戒

黄金会员

莆币
看你描述的感觉这人挺好的,能吃才能做嘛,别太纠结了。

黄金会员

莆币
说白了你心里是不喜欢他前夫只是你的借口而已呵呵
发帖爆料 快速回复 返回顶部