[婚姻家庭] 孩子小学一年的学费17万,老婆死活都要给他报名!

白金会员

莆币
先交代一下,我和老婆是莆田人,现在我们都在深圳这边工作,两个人的年收入加起来有三十五万左右。莆田房子的房贷每个月5千多,还有车贷每个月两千多,以及深圳这边租了一套房子每个月3千多这都是固定每个月都要扣的钱。老婆和我都是独生子女,两边的父母加我们一个7岁的孩子加起来有7口人,都是我在养。每个人每个月的开销费用都要我出。这是基本情况。

接下来跟大家说一下,我儿子7岁马上就要读小学了,之前在这边念得幼儿园都花了非常多的钱,按月份算的那种,今年暑假完之后9月份就升一年级。我老婆单位同事的孩子有几个是在深圳这边的私立学校读幼儿园,就跟我老婆念叨什么有多好多好,全英式的教育环境啊之类的额,跟我老婆吹的特别的好,她现在反正已经被洗脑了,一年单单学费就要17万,还不算上其他一些杂七杂八的费用。我们两个人目前的工资水平在深圳根本供不起我儿子的读书费用,要是让我儿子去读这种贵族学校,我跟我老婆每个月肯定得节衣缩食。

我老婆又是那种特别爱美的人,衣服化妆品包包鞋子之类的每个月都要花很多钱,我自己的工资勉强可以支撑她的消费,只是勉强。现在她打定主意要让儿子去那个学校读书,说现在报名比较优惠,我真的是无语了。跟她讲道理都没得讲,只会让她更坚定,她也不想想她办公室的那些同事,要么就是家里本身条件好,深圳的本地人,拆迁户,要么就是嫁的老公好,人家的存款足够支撑对孩子的教育培养。我们工薪阶层真的是负担不了。

现在就是陷入了两难,老婆死活都要报名哪个学校,我自己又不同意。莆仙网的网友啊,你们说要怎么做???我也不是说不舍得对孩子投资, 只是觉得要投资教育也要理智一点,不能降低现在的生活品质, 各位朋友们帮我分析一下,人多力量大!先谢谢大家了。

高级会员

莆币
一年十多万,进去了也是该学校里最弱的存在,就怕孩子更容易自卑,毕竟实力不允许啊

高级会员

莆币
送回莆田最好的学校读

白金会员

莆币
还是别了吧

白金会员

莆币
奇葩的薄荷心 发表于 2019-5-4 09:33
送回莆田最好的学校读

莆田最好的说进就能进?

高级会员

莆币
小学生 我觉得没必要上多好的学校,一年17万 上到6年级 就一百多万,你是家里的顶梁柱,感觉你太累

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

是金子到处都会发光,**童年时也没上贵族学校:

高级会员

莆币
广东的教育比较好吗

白金会员

莆币
这种学校就不要用普通收入人群的想法去考虑了。有钱人的世界咱不懂得

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

女人爱攀比爱虚荣,不体谅家庭现状?只享受现在,有本事自己赚自己花

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不要攀比,贵族学校深似海,父母是孩子最好的老师,花无百日红,收入跟不上消费,你会很累

高级会员

莆币
hxy280506208 发表于 2019-5-4 09:57
莆田最好的说进就能进?

是呀 等你读到初中高中 没关系一百万逗进不去。。。

白金会员

莆币
教育不能忽视,但要量力而行吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部