[莆田城事] 你的狗会咬人吗?

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
       面对如今这么多爱狗人士,本想就怂怂的闭嘴不说,可是早上接孩子,知道一些事情,让我不得不大声,这得从两件事说起。
         上周五下午下班去接孩子下课,当天孩子表现还挺好,就到面包店买了一些肉包子,事就从这肉包子开始了,既然本文有关人狗关系,那我得先厘清下我、孩子和狗的关系,我们全家一致都是喜欢狗的,很可爱的小动物,但是进入到我的安全距离-2米,那就不是那么可爱的(除了有拴绳的),我和孩子买完肉包,就边聊边散步回家,从停车场电梯上去,通行的还有一老一少,我按了自家楼层后,电梯门就缓缓关上了,关上的那瞬间,我隐隐约约听到一楼有狗的叫声,我的小心肝就开始有点抖了,女儿这个时候就嘀咕了:待会儿是不是有狗进来啊。我礼貌性地点了点头,虽然已做好准备迎接狗儿地准备,但心理已经开始发怵,当一楼电梯门开起来的时候。
         乖乖,这不是只有电视上才能看到的很大只很大只的狗儿吗,个头比我女儿都大?啥名字我也不懂,全身雪白,嘴巴尖尖的,旁边的另一个小朋友哇一声大哭,我女儿吓的叫起来。最关键的是,狗主人竟然冒出一句:你们吓到我了,至于吗?
         至于吗?至于吗?至于吗?这是小区啊,你带着个成年人体型、智商不知道多少的宠物出门,好歹拴一下吧,孩子被吓到,我们都没说啥,你倒打一耙?
        更可怕的是,那只狗感觉到我们的不善,直接冲进来,原本就不斯文的我更暴躁的说:你家狗狗让孩子吓到了,能不能坐下一班电梯。嘿,你猜,狗主人说啥了,她说“刚才我家九儿(狗名)被你们吓到才这样的,它很乖的,是不会咬人”
        我惊呆了,虽然孩子和宠物都很重要,但是小区已经明令禁止不能养狗,那你养就养吧,没人反对也没人禁止,起码做到互相尊重,就这样僵持着。身边的老奶奶也出声了,为了孩子考虑,帮忙坐下一班吧。这时候狗主人说她家太高了,爬不动。
          于是我们就忍了。人、狗还是坐在同一班上去了。
但当我看到她按3楼,我又不淡定了。三楼爬不动啊?气炸。
          再来说今早的一件事,送孩子的路上,又遇到一只有半人高的大狗,狗主人是个年轻少女,这么早起来遛狗,精神可嘉,自从上次那件事后,我女儿就绕着狗走了,除了这只狗,后面又遇到两只没栓的,战战兢兢上课去了,孩子安全到校,我就拿起手机玩,这不,班级群就发了一条内容是一名小学生被路边店的家犬咬伤,请家长们务必保护好孩子,确保孩子上下学安全。看到这条短信内心是感激学校的温馨举措,但又被这种现象气的不轻,这才促使我今天冒泡发文,说实在的,要不是因为孩子,我们大人吼吼狗子也就算了,但是带着孩子,总归是不变的,遇到太多这种事情,基本上狗主人都是这句:“我家狗狗不咬人”,我相信你家狗狗不咬人,那是不咬你主人,但是咬不咬别人,你能保证吗?建议狗主人一定要站在别人的立场去想,才能赢得别人的尊重。二者,每到毕业季,都有成批成批的狗狗成为流浪狗,没有那个心思,一开始就不要去动它,伤人又伤狗,养了就好好养,给它打疫苗勤洗澡,动物是有灵性的。最后,再次强调,我对狗狗是很善意的,也知道你家的狗狗不会咬人,但是为了身边的小朋友,请自律。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

竹林贤888,喜欢赚钱,喜欢编辑,喜欢旅游,擅长八卦,嘿嘿

中级会员

莆币
有些养狗是很可恨
对狗狗比对父母还好
天天带身边、洗澡、喂它吃饭、带出去散步
如果你能这么对父母
更可恨的是,带出去大便到处拉,也不处理
奉劝大家,有空养狗,不如好好养你父母和小孩
既然养狗,那就要有素质
不要做人不如狗的事

高级会员

莆币
以前很喜欢狗狗,特别想养只,自从我们楼下一户,把金毛养在那个大露台上,狗笼也放在那,就对着我们阳台,那白天拉的屎也不收拾,整天放在外面,热天那个大太阳晒下,那味道实在是臭的要死啊,找了物业处理,物业不作为,整整一个月被臭的连阳台门都开不了,想把狗毒死的心都有了,现在觉得城市里养狗真不合适,除非是自家独院的那种,要不然真影响别人

初级会员

莆币
栓狗绳子,栓狗绳

黄金会员

莆币
夏天到了。狗肉煲都开张吧。勤快点

初级会员

莆币
理解爱狗人士,也请保护怕狗人士

高级会员

莆币
我不养狗