[我要吐槽] 对于出现的实小,分校,别看轻这些学校!

1万

钻石会员

莆币
看论坛,很多人都对现在新建的学校,指指点点说这个不如市区学校,那个不如市区学校。可是实小,还有一些大牌学校分校也不是随意就可以按上名字的!首先本校也要有承认,至于实小,我是觉得区实小第几第几实小,也是可以不错的。要达到实小两个字的级别,首先学校设施是必须要跟的上的,而且也看了许多荔城区城厢区的实小,确实建的不错的,非常大气,如果接下来区的小学都可以挂实小,真的很乐见其成。

而且,也没有必要太过与市区市实小,市第二,或者麟峰,梅峰,逸夫小学比。因为你买哪里未来孩子基本就近上学,难道你真要负责接送孩子?或者你真有钱和其他家长一样,他们家孩子去市区好学校上学,你也跟上脚步?既然不可能,为何不放下那些想法,周边就近上学。按我觉得,市区名校是优势多,设备好,但是现在新建的学校条件也差,何况现在分校这类的,本校也会派老教师过去,市区的学校也不会不招新教师,只用老教师。不知道,有些家长是在纠结啥?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

是啊,能有实小名头算不错了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

挂羊头

白金会员

莆币

论坛活跃奖

近几年这些新办学的实小教学质量肯定远不如那些老校,但是10年20年之后就不好讲了,还是取决于发展的快慢。

初级会员

莆币
嗯嗯

黄金会员

莆币
硬件也许差不多,但是学习是靠软件的。教育不是靠有钱就搞得出来的。老师最关键,一个教了十年的老师跟刚毕业的来比,高下自明。

1万

钻石会员

莆币
楼主还是too young too simple!这学校真的一样吗?
你了解一下,市实小每年学生参加市级竞赛有多少人,排名第二的麟峰小学参赛有多少人,而其他学校参赛有多少人?
不要说取得名次了,仅仅参赛学生其他学校都无法比,自然比赛得奖也差得多。
当然这些比赛在很多人眼里觉得没有用,实际好像也没有太大用,但是,你知道这对学生的自信心,和自我定位有多大影响吗?
不信?
你看看莆田最好的擢英中学,实小、麟峰学生所占比例是多少,这个多少能反映出学校的好坏吧。
也许你说擢英是私立小学,你们不屑于上。
好吧,那莆田一中呢,凭真本事考的吧。你看看这些学生小学是实小和麟峰的有多少。
好的学校,不是基础设施如何好,老师多好,而是整个学校气氛不一样,因为会到这些学校学习的学生,大部分是为了读书,而不是仅仅是为了度过自己的童年学校生活。

当然在莆田现在读书风气已经不如当年,会读书,不如会做阿冒。从赚钱角度来说,你定位自己孩子今后做阿冒,做医院,赚大钱。那么真的什么小学都无所谓。
但是如果你定位孩子今后能够过另外一种生活(当然也许钱远远没有阿冒多)。那么还是从小学开始重视吧。
小学好坏不是绝对,但是好的小学,至少从概率上会差好多。

高级会员

莆币
也没其他可以选择的

高级会员

莆币

挂羊头,好涨价