[新娘日记] 马上就结婚了,亲家坐地起价!不给全款买车、不加聘金就不嫁!

黄金会员

莆币
遇上这种亲家简直是能气死,我哥去年相亲了同村的妹纸,本来还想说这都是天注定的缘分,我哥从23岁开始相亲到29岁,他长相不算很差,身高在莆田差不多吊打平均水平的男人了,182嘛,不算高,也比一般男生高很多了,相亲的要求就是要求妹纸身高164左右,他又喜欢脸小的,瘦瘦的。工作是公务员,这么多年来也有满意的,但妹纸都嫌弃说没钱。然后为了体面和相亲容易点,就在老家盖了三层别墅,
之后我家长就在村口买东西的时候遇到老乡,随口问说你家里不是有一个女儿吗?要不要我们两家一起相一下?没想到就这一下,两个人都互相看上了,而且女方的条件和我哥的要求都一样,两个人就尝试的接触了。然后半年左右吧女的就怀孕了,这个时候就在商量订婚的事情,女方家长当时相亲的时候是说我们家条件可以了,没想到这都怀孕准备订婚的时候,突然不放人了,说市里没房子就不让嫁。我哥又很喜欢这个人,双方交涉了很久,最后我们家妥协了,按照女方要求付了一百万的首付,剩下的房贷让两个年轻人去还。

房子买完之后,过了8万的聘金,这婚也就订下来了。因为怀孕的关系,所以婚期就比较着急,没想到女方家长又作妖了,请帖都发出去了,距离结婚那天就差半个月的时间,女方妈妈开始在村里散发我们家小气,只给8万聘金,家里还没有车什么的。我家里人就着急了,打电话问说这算个什么事,然后女方家长说必须要买车,不买车不嫁了,还要再加聘金、和结婚的金子。

这简直是气坏我们这边人了,本来都想说算了不娶了,结个婚当收入,坐地起价不是吗?当时还有看热闹的人开玩笑说,反正女的也怀孕了,你现在一分钱不给,他们家也不敢怎么样,但我哥呢,又特别喜欢这个女的,就站在他们那边给她家说话,坚持不管怎么样都要娶。而且请帖都发了,现在说不娶,人家也怀孕了,一不道德,二没面子的,还好家里有点存款,又给全款买了辆十几万的车,为什么是全款呢?因为女方妈妈说不能让女儿嫁过来就得还钱,所以要求全款买车才行。然后聘金又多给了10万左右,我们涵江山里的,聘金不算高,所以这么闹一出,全村都恨死女方妈妈了,也被一群人背地里说。

本来说好结婚会有陪嫁的,没想到结婚那天就带了个装衣服的行李箱和一张银行卡,说是城里流行陪嫁银行卡。我的天,我们村都是现金给的,婚前都这么折腾,结婚还这么来,也不是贪那点陪嫁,只不过他们家这么做也太过分了。嫂子进门也有几个月了,家里饭没做过碗没洗过,一天到晚都在房间里面玩手机,吃完饭就回去,就左邻右舍、亲戚什么的过来,给她介绍也不搭理,也不会问话,然后每天让自个儿婆婆多种点西瓜什么的水果,说她要吃,把家长当佣人使唤。然后市里的房子装修,她说她也要出钱,结果出的钱是什么么?三个房间买了两张床,说我这个当妹妹的以后要嫁人,不用去她家睡,可以多回老家。

这说的是什么话,前段时间老家办事情,就看到嫂子的妈妈和别人在聊天,她没看见我。嫂子还有一个弟弟,她妈就在张罗说给他物色个老婆,就和那个人说要不要我们俩家蛮看看就行。因为和我们家结婚的事情在村里闹的人尽皆知,那个人就说我家女儿也不是不可以,你的大女儿(我嫂子)怎么出嫁的,我家女儿也什么标准就行。然后亲家就立马不笑了,满脸不开心不说话。我刚好拿完东西,出来跟她打个招呼就走了。

她这个骚操作简直让人厌恶,还三天两头去我家打秋风,呵呵了!

中级会员

莆币
QQ
还是我老婆比较实在,

1万

钻石会员

莆币
有公务员这个金字招牌,从23相到29,过程中没在城里买房,也不买车,脑子里还觉得妹子们看的上老家那几层自建破房。连8万聘金都觉得贵。

这6年里没看上他的那些妹子,真是聪明人。

黄金会员

莆币
这算什么操作

白金会员

莆币
怪相 发表于 2019-4-24 10:30
我感觉父母养了你二十几年。嫁出去几十万是肯定要拿的·

我i感觉这件事重点不是这个,而是对方三番两次的加价让人不爽而已,如果一开始说好,也没这么多事吧

高级会员

莆币
说句实话,莆田女的太贵了。。。

白金会员

莆币
都怀孕了,还被牵着鼻子走

白金会员

莆币
什么鬼,这都可以

黄金会员

莆币
你这小姑子是不简单的人。

高级会员

莆币
人家当初也未必愿意嫁过来啊,总要离的

高级会员

莆币
周二见 发表于 2019-4-24 09:00
都怀孕了,还被牵着鼻子走

怀孕了 怎么了,在莆田离婚的女的都不怕没人要,拖家带孩子也不怕嫁不出去,怀孕的怎么了,哈哈哈

初级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-4-24 09:33
怀孕了 怎么了,在莆田离婚的女的都不怕没人要,拖家带孩子也不怕嫁不出去,怀孕的怎么了,哈哈哈
...

还不是当初上一辈的重男轻女种下的祸

高级会员

莆币
这样名声岂不是都臭了

黄金会员

莆币
我感觉父母养了你二十几年。嫁出去几十万是肯定要拿的·
发帖爆料 快速回复 返回顶部