[婚姻家庭] 刚结婚没多久婆婆就过世了,现在的后婆婆又不好惹..

高级会员

莆币
17年五月订婚,9月结的婚。然后18年四月份的时候婆婆就走了。想想是我跟婆婆的缘分不强。婆婆人真的挺好的,反正她在的那段时间,家里很和谐,日子也过得很舒心。婆婆在家里是比较强势的那一方,公公是受管教的一方,可能是这样的缘故,导致婆婆一走,公公就和一个女的好上了吧。

18年年初的时候,婆婆检查出来得了癌症。我们一脸懵逼,要知道那时候才结婚几个月,我们还打算到外地去开店,正在筹备资金。突然之间婆婆就得病了。筹备的资金都送到医院里了。病来得凶猛,婆婆从发现到最后人走总共就四个月不到的时间。
婆婆走了,我们也打消了去外地的念头,公公自己一个人在家我们不太放心,而且家里还有一个小卖部,想着还是在家里陪着老人家吧。所以我和老公都出去上班,因为病也欠了一点外债,不过不多。这几年都还清了。

话说婆婆刚走,公公也才五十。居然有不少人上门来给公公说媒。可能人家是觉得公公现在身上没压力,还有一个小卖部撑着,所以倒是有不少女的愿意跟我公公生活,但是我公公自己不肯。我还以为是因为对婆婆的感情比较深。谁知道其实婆婆走了没多久就跟一个不清不楚的女的搞上了,那个女的原本嫁到福清,在夫家生了两个孩子以后跑到我们这边,又跟一个男的生来一个孩子。现在孩子都十几岁了,可是那个男的早跑了,她就缠上我公公了。我公公也是被迷上了,不管身边的人怎么劝说,就是要跟她过,没办法。我们只能同意。婆婆走了还不到一年,后婆婆就进门了。

后婆婆是那种很虚情假意,很会看脸色的人。知道我公公还算听我老公的话,她也对我老公说的话言听计从。每次我们回去都装作很热情的样子,还教自己的女儿说想我们,喜欢我们这哥哥嫂嫂。然后让女孩在我们面前表现得她没有衣服穿,没有这个没有那个,就想着让我们买。一开始为了让公公好做人,我们多少会买点。后来看习惯了这样的戏码,直接当不知道。
之前公公小卖部的钱都是他自己存起来,虽然不多,但是支持每个月开销还是有的,但是现在那个钱都被后婆婆把控着。她女儿要读书要上补习班全都找我公公要钱。身边的人都说我公公傻,人家就是找一个人来帮她养女儿,我公公还乐呵呵地接盘。一开始公公还不信,现在生活快半年了,也知道了这个女的德性了。我公公自己都后悔,一直说不想跟她过了。可是哪有那么简单,女的看到我公公这样,就装着很殷勤的样子。公公就又不提不跟她过的事情。
村里风言风语不少,还有人说她跟好几个男的暧昧不清的。我都替我公公可怜,他要是现在过得开心就算了。过得也不开心,总说还不如自己一个人的时候过得舒坦,可是又剪不断。原本一家人安安静静安安稳稳的,现在因为这个人,家里多了很多的争吵,以前大姑子还会每周回来看看公公,现在已经两个月没回来了,就是看不惯后婆婆。总觉得以后我们家要被这个人闹得鸡犬不宁。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!.

高级会员

莆币
你公公也是命不好

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

啧啧

高级会员

莆币
怎么跟我们村一户人家那么像

黄金会员

莆币
简直了

高级会员

莆币
你公公50多了还找,色字头上一把刀

白金会员

莆币
msconfig1015 发表于 2019-4-18 13:27
你公公50多了还找,色字头上一把刀

五十岁不是挺年轻的吗?许志安五十一岁了还偷吃呢

白金会员

莆币
少年夫妻老来伴,并不觉得老人找个伴有错,毕竟人老了三病两痛的有个老伴在身边相互照应,儿女再孝顺不可能时时刻刻陪在身边,但找老伴时一定要把养老开支以及双方子女的问题先谈好,讲清楚,省得以后麻烦。老伴老伴就是为了有个伴。

黄金会员

莆币
找错了人啊

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

怪谁咯?相伴那么多年的老婆才走没多久,就着急找人?  
发帖爆料 快速回复 返回顶部