[情感日记] 父母一分钱的回礼都不打算给怎么办?那我在婆家怎么过?

初级会员

莆币
我和男朋友在一起三个月,现在意外怀孕了。经过一番的坎坷,家里人终于还是同意了我们的婚事。我家同意先放定,把聘金过了。然后生完孩子年底再办结婚。

双方约定了十五号过二十万聘金,男友家家境不是很好,我又怀孕了。我爸妈因为这个聘金的事情没少骂我,因为他们总觉得如果我没有怀孕,这聘金至少能有三十万,只是现在已经怀孕了,只能被别人牵着鼻子走了。但是这仅仅是聘金部分,再加上金饰衣服钱等等,男友家至少也要出近三十万,我并没有觉得自己掉价,只是我爸妈觉得原本还可以从我身上拿到更多的钱。

我出生在一个重男轻女的家庭,还有一个哥哥还没结婚。我哥不是踏实的人,是比较不务正业吃不了苦头的人。过完年到现在都没有出去上班,一直躺在家里等着父母养着的类型。爸爸也是这样的性格,整个家里就是我妈和我赚钱,所以我妈对钱这一块看得比较重。早在前几年我妈就催促我结婚给我哥哥娶老婆,但是我不想如他们所愿,一直不肯结婚。看我不结婚我哥是不是就不用娶老婆了!但是现在认命了,我知道如果没有从我这里收到一笔钱,我哥真的可能打光棍一辈子。

但是,我也想为我自己考虑。我现在怀着孕,接下来没办法工作了。之前跟男友也没有结婚怀孕的计划,所以在金钱上没有规划,我一个月五千,每个月上交三千,只剩下两千,平时也确实没有什么存款。可是有了孩子以后,每一部分都要花钱,花很多很多的钱。所以对于私房钱这一块,我不愿意放手,我想我爸妈至少要给我十万的私房钱。但是我妈的意思是,她一分钱都会回给我!

她已经计划好了这些礼钱要花在何处!一直怪我,现在二十万都不够给我哥娶个老婆,我到时候摆酒席还得花一笔钱。然后昨天打电话问我,不陪嫁家具行不行?我听了都不知道该怎么回答了,我说你即使是要卖女儿也不要卖的这么绝情吧,难道我到了男方家里都不要活了?没有回礼钱,连嫁妆都没有,男方家里会怎么看我?你就真的一点不考虑你女儿的生活吗?我妈就跟我哭诉,她这辈子都多餐,自己嫁的老公没用,生了个儿子也没用。她也舍不得我嫁出去,可是现在除了我还有谁能帮她?

我觉如果我没有怀孕,我反而可以接受她不给我回礼,大不了我自己再赚几年存一笔钱再怀孕。但是现在怀着孕,总要为孩子考虑,这段没有收入 的日子要怎么过?

为什么活在这样的家庭?不敢奢求让我风光出嫁,至少不要搞得这么寒酸吧,而且我也知道,现在这二十万给了他们。不用等到年底就会被那个不争气的哥挥霍一空,到时候估计连给我摆酒席的钱都都没有,就冲这一点,我也要至少保证有一半在我自己手里吧。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

中级会员

莆币
你们家就是个无底洞,你老公以后惨了

白金会员

莆币
原生家庭这样,没谁了

中级会员

莆币
男的都不劳动,靠女的养,这家完了

初级会员

莆币
你妈妈也是可怜,不然你拿五万就好了

初级会员

莆币
穷矮搓 发表于 2019-4-12 10:06
你们家就是个无底洞,你老公以后惨了

会偶尔帮助娘家,但是绝对不会无限度帮助

初级会员

莆币
说出你的故事 发表于 2019-4-12 10:09
原生家庭这样,没谁了

其实农村很多这样的

初级会员

莆币
健康的撒丹 发表于 2019-4-12 10:09
男的都不劳动,靠女的养,这家完了

嗯,我爸偶尔会出去赚钱

初级会员

莆币
何去何从 发表于 2019-4-12 10:15
你妈妈也是可怜,不然你拿五万就好了

问题是我妈是一分都不想给我

高级会员

莆币
你要想想你觉得可怜,我还觉得男方可怜呢,这是莆田特色,取个老婆几十万,到底是你可怜还是你老公可怜,到底是你老妈可怜还是你可怜,在我看来都可怜,二三十万聘金,让莆田多少男儿望而却步。。。都可怜好吧。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部