[情感日记] 在产房前,你才知道你嫁的是人还是狗?

高级会员

莆币
    在产房前,你才知道你嫁的是人还是狗?    在产房前,你才知道你嫁的是人还是狗?这是真的吗?今天在莆仙网看到了这么一篇文章,不经勾起了我的少男心,文章写的很简单就是说那丈夫在老婆待产的时候没上心,在外面打王者农药,然后生了女的,公婆也不上心因为是个女的,所以她觉得在产房前就能检验一个人的人品。
    然后在这我就想打出呵呵,两个字,然后说说我的看法和内心的想法。
    这个文章的作者心的还是很不错的,看到别人的事情,内心就有点愤愤不平,对女方表示同情,对男方给予指责,然后上升到了人品问题,人品是一个很复炸的东西,失信于人,不尊老爱幼,狗占人势,欺上瞒下。。。反正一切不好的东西都可以说这个人人品不行,那人品是不是能从一件小事就说明吗?我觉得不能,如果说一件小事就能反应一个人的人品,为啥有的人却说要读懂一本书就花了一个月,而要看清一个人你要花一辈子去了解。人品不是说一件小事就能反应出来的,但是我也不可否认文章里的那个丈夫的行为确实是人品有点差,这件事确实是反映出了一个人的人品,但是有时候人品是可以伪装出来的,所以我又觉得如果说从一件小事就反应出一个人的人品我又不赞同了。
    在莆田二十来岁去相亲的人很多很多,有的人看了一眼甩头就走了,人品用来是用眼睛一眼就看出来的,人品就是长相,人品就是身高,人品就是外貌协会了吗?我想
就是了。。。对于二十来岁的人,人品就是这么多,一个高富帅和一个妹纸相亲,妹纸一眼就看上了他的人品,于是就开始接触,男的彬彬有礼,谈吐斯文,谈吐儒雅,女的主动追求这个男的,于是结婚了,结婚了以后在产房前,你才知道你嫁的是人还是狗?多可笑。。。
    文章还用了一句春上春树的话说你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人, 说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人。春上春树他没说错,但是春上春树没说在医院陪你的人就能看出人品,他觉得让他最幸福的事情是逗你笑的人,陪你聊天的人,坐车看望你的人,陪你哭的人,生病陪伴你的人,生活中的点点滴滴聚集一起他才觉得是幸福,才能品味人生,才能慢慢去了解人品。。。我对人品的理解是人加品,人就是外貌,长相,一个有眼睛鼻子耳朵的人身体不残缺这个人就算及格了,这个很容易就看出来,但是品,就是品德,品要就要用很长时间去,体会,了解。品是最难了解 最难摸透的,这就是人心。
    去年第一次相亲了一个妹纸,可能我这人不善表现自我,也比较内敛,面对她和她父母表现的不够大度,也可能自己没有的相貌没有达到人家标准,见了一面就没在聊了,这是我第一次去相亲,自信满满的去,满载失望而归,我以为我人品不会差,至少也要接触一下,想不到我的人品在人家面前一文不值,第一相亲给我留下了深刻的阴影了。。。
    哎,我的人品就是十五分钟,现在如果给我补充人品,我只想说人,想提高很难,但是品,物质我还有很大的空间,这就是赤裸裸的人品。。。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币

高级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有觉悟,提高自己才是王道

黄金会员

莆币
大彻大悟,这篇文章真心不错