[婚姻家庭] 我家给我陪嫁的一套房,老公让我拿出来给他弟弟结婚用...

初级会员

莆币
我就想问凭什么?我老公说这些都算是夫妻共同财产了,所以他有权处置,可是这些都是我父母赠予我的,跟他有什么关系?

我结婚的时候,我爸妈给我陪嫁了一套小套房和30万的现金。倒也不是我们家有钱,这小套房有一大部分是我自己婚前攒下来了,我爸妈算是把我自己攒下来的东西还给我了而已。这房子也不大,才80来平。两室一厅。没有结婚的时候就出租出去了,但是因为地段不是很好,一个月的租金也就一千多。但是比空置在那边好多了。结婚的时候,也为了面子好看,爸妈直接把房子放在我的名下然后嫁过来了。当初因为有陪嫁一套房子,老公家里一个个都和颜悦色的,公婆们在亲戚的面前也表现得很是自豪的样子。以前不觉得有什么,现在觉得也许他们就是在炫耀他们找到了一个倒贴的媳妇吧。

刚结婚几个月的时候,老公跟我说他不想给人上班了,一直以来就想开个店,做个小买卖。我问他想开什么店,一会儿说饮料店,一会儿说茶叶店,一会儿说蛋糕甜品店,完全没有目标,但是总觉得自己是因为金钱的限制导致才华没有施展出来,磨着要钱开店。知道我有30万的陪嫁,一直在我面前哭穷。那时候也算是被爱情冲昏了头脑,看他郁郁不得志的样子,就拿出了15万给他折腾。折腾了一段时间,钱没了,店也关了。这才老实了下来。

而这一次呢,他弟弟打算要结婚了。五一就要摆酒席。他们一家居然把主意打到我的房子上了。我的房子结婚后也依然是出租出去,一个月一千多赚不了什么钱,赚点生活费还是可以的,反正当初买的时候是一次性付款的,根本没有贷款。因为有这笔收入,我自己也有底气,觉得即使失业了一时半会也饿不死。这一次他跟我说,他弟弟的老婆要求结完婚以后搬出去住,但是目前他们家没有套房。让他们出去租房子住,女的肯定不同意。所以公婆和他的意思就是,我那套房子反正租金也才一千多,不是很多,就先不租了,先借给他弟弟结婚并且过渡性地住一段时间。等买房了再搬出去。我说你弟弟结完婚家里就穷得叮当响了,你还想买房,你当我傻吗?还有我自己的房子要住也是我们去住,凭什么让给他们住?当初我说要自己出去住的时候你怎么还不肯,现在别人要求你们就肯,这是看不起我吗?他就说我神经病,他是家里的长子,怎么能搬出去住呢?当然要跟公婆住在一起,说跟公婆住在一起,我可以不用做家务煮饭,有了孩子也有人帮忙带,对我是有好处的。

我坚决不肯。我老公就怒了,说我没有家庭观念。让他和爸妈难做人。而且小叔子也会记恨我,大家都是一家人,干嘛计较那么多。房子的名分在我名下就行,为了一家人的和睦,牺牲一两年的租金怎么了?我说那行,我可以退一步,他们要住也可以,把租金给我。我也不要求多少,一个月给我一千的租金我就让他们住了,这样总行了吗?一个月一千租个两室一厅不亏吗?都这样了,还不肯,说他们刚结婚没多少钱,身为大哥他开不了这么口,呵呵~那这个坏人我来当还行吗?这天底下还有免费的午餐吗?再说了,他弟弟想住,自己一个屁都不放,就知道叫哥哥和爸妈来说,这有个狗屁的担当,我才不信他们到时候会不会生出别的事端。

没陪嫁嫌你是吃人不吐骨头的冷血,有陪嫁又当你是傻瓜转世的救世主。凭什么好事都让你们占了?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
三不借:老婆,车子,房子!租也不行,没脸没皮的人以后赶都赶不出去,再说租金也不一定给你!最瞧不起经济穷脑子还穷的男人!

黄金会员

莆币
这个老公不行,完全没头脑,建议亲亲换一个老公呢

1万

钻石会员

莆币
不给,给了你就只能等着哭了

黄金会员

莆币
别给了,到时候你信不信房子都没了。

黄金会员

莆币
那是你婚前的财产,他们住进去,以后很难还给你,你老公是一根筋的人,这个处理不好,你在他们家以后会很尴尬

中级会员

莆币
你老公真是废物

高级会员

莆币
不能给 也不能借 这种的给完就不是你们夫妻财产,跟你老公说亲兄弟明算账

黄金会员

莆币
给个锤子

黄金会员

莆币
所以说女方出嫁眼睛要放亮一点,不要为了面子说陪嫁多少。反正就一张卡说一百万也行,说十万也行。没必要亮出底牌的,不然很多人会盯着你的嫁妆的。

1万

钻石会员

莆币
借出去容易,还回来基本是很难了

中级会员

莆币
小心赖着不走了

高级会员

莆币
软饭男,恶心

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

这么理所当然也是厉害

黄金会员

莆币
为什么人渣都找得到老婆

初级会员

莆币
林小宝 发表于 2019-3-30 10:04
别给了,到时候你信不信房子都没了。

我是死活不肯的,就是在家里变得难做人了
发帖爆料 快速回复 返回顶部