[情感日记] 相亲男让我给他妈买二十克的黄金,还说这是礼数..

高级会员

莆币

不知道是不是我孤陋寡闻,我是真的没有听说过在莆田还有这样的礼数,但是他坚持有,我都不知道该怎么办了。

我和他就是相亲认识的,到现在也才接触不到两个月的时间。说实话各方面的条件适合,两个人也算看对眼,如果没有其他的事情,我内心是觉得会跟他定下来。毕竟相亲就是冲着结婚的目的去的。所以没有什么恋爱的那种感觉,很多时候就直奔结婚的话题。他老家是黄石某村的,目前一家人都住在市区,做外贸的。我自己是新度的。我们聊了这一个多月,互相家庭情况都基本了解了,双方父母也都乐见其成。所以我们也开始慢慢说起结婚的事宜。

说是可以的话五一就订婚吧。不过他有正式去我家拜访过,但是我没有。所以他说在定下日子之前,要先带我到他家去吃一顿饭,然后双方父母再确定婚期。这一点我没有异议,我爸妈也说可以去坐坐,但是千万不要过夜,这是不可以的。于是按照之前的计划来说,这周末我应该要登门拜访了。然后就提到这个要带礼物的层面上。他说按照他们的礼数,未来儿媳妇上门,其他的还好,但是要给未来的婆婆送二十克的黄金,也是为了表示以后婆媳之间情比金坚,和和睦睦的意思。我说我是第一次听说有这样的说法,而且送黄金就算了,怎么要规定要二十克呢?如果我没有算错的话,那得五六千块钱吧。这见面礼也太贵重了吧。

我说,你到我们家来,只提了一盒茶叶和一箱牛奶。怎么我到你们家就要拿这么重的礼?说句难听的,我们八字都没有一撇,如果到时候没成,你们会把黄金还我吗?他说会还,但是还一半,可是如果结婚了,这个黄金,到时候婆婆是要双倍以上返还的,一般为了好听,会直接返还六十克。我问,这是包括在三金里面还是单独返还?他就不说话了,说不清楚,要回去问爸妈...

我现在的困惑在于,第一,这个礼数真的存在吗?真的有未过门的儿媳妇上门来做客,就得送这么一大份礼物?第二,这样的操作合理吗、如果带回去好几个,最后都没成,那男方家里靠扣下的黄金都能赚不少(原谅我的阴暗心理)第三,真有这样的礼数,是不是应该先通知我爸妈,而不是跟我单独商量,至少家长之间得达成某种协议吧。。

所以,我这是被坑了吧。。。

Wang易得 也许是我听错了,所以我把文章中的黄金换成二十克,因为我觉得他们怎么也不会让一个小姑娘去准备二两的黄金吧,我就姑且当成是我听错了,可能他们家的要求是二十克。  发表于 2019-3-28 15:07

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-3-28 10:06
兄弟呀我跟你说你如果能取个老婆什么都谈成了,五六千呀赶紧给,要不亏死你,我只能帮你到这里了,好好保 ...

你没看清楚嘛,还没过门,男方家里要求女孩先给二两黄金,女孩发出疑问很正常吧
总不能男的说要套房做见面礼,你也头七七给人家送吧
又不是上赶着

高级会员

莆币
乐牢记,我是黄石的绝对没这个习俗,还有2两怎么才5-6千,起码3万左右,神经病的男人。

高级会员

莆币
哇塞,都是莆田人精明,看了这个文章体现的淋漓尽致呀。。。五六千块钱,纠结那么久。。。阔怕阔怕。。。

初级会员

莆币
妹子,活这么久从来没听说过这种礼数。反倒男方上女方家要买些厚礼。才认识两个月,知人知面不知心啊!什么事情应该给你爸妈商量商量,千万别一头脑热被人黑了都不知道。

白金会员

莆币
那男的记错了吧,给反了,应该是未来婆婆给儿媳吧。。。。

白金会员

莆币
居然有男的骗婚

中级会员

莆币
我只能说没有,绝对没有,这样的男的提这样的要求,不要也罢。绝逼有问题,不要觉得条件不错就脑子发热觉得不会坑。我一个男的都看不下去

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

一盒茶叶和一箱牛奶  就想换金 ,哪个村的 ,大胆说出来,以后大家都不要找那里的

白金会员

莆币
别听男方瞎扯,莆田根本就没这习俗,还没订婚前去人家 家里拜访,带点礼物过去就行了!

黄金会员

莆币
Wang易得 发表于 2019-3-28 16:09
应该说得是二十克吧,是我理解错了

像咱们那边一般说金都是说两,目前没听说过说克的!他们应该是说2两没错了!可能他们自己都没有概念2两是几克!还是分开吧!什么套路!不成退一半!说的出口!男的骗婚是这样骗的?长见识了!

1万

钻石会员

莆币
反正我是没听过有这种讲究

初级会员

莆币
没有听过这个习俗

黄金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-3-28 09:45
哇塞,都是莆田人精明,看了这个文章体现的淋漓尽致呀。。。五六千块钱,纠结那么久。。。阔怕阔怕。。。

哇塞,真有钱!五六千块钱不是钱

高级会员

莆币
刚吃了麻辣烫 发表于 2019-3-28 09:54

取个老婆三四十万那才有钱,有六千算啥呢???你以为莆田取老婆是五六千的问题吗??还是几十万的问题???

高级会员

莆币
刚吃了麻辣烫 发表于 2019-3-28 09:54

兄弟呀我跟你说你如果能取个老婆什么都谈成了,五六千呀赶紧给,要不亏死你,我只能帮你到这里了,好好保重

1万

钻石会员

莆币
2两不应该是100克吗

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

xiaowei888 发表于 2019-3-28 10:25
2两不应该是100克吗

我刚才查了一下二两就是一百克
发帖爆料 快速回复 返回顶部