[楼市爆料] 楼市调控放松了,但是更大的风暴正在酝酿

高级会员

莆币
去年出台的三年内莆田楼市调控的房价目标,今年已经全面放松了,地价上涨,房价上涨,限价放开。

楼市调控的问题最大的问题其实,就是运动员也是裁判员。虽然政策制定的,但是执行呢,又是另外一回事,很尴尬的一点,就开发商捂地这一点上,2013年的时候,政策就已经出台了,闲置2年必须回收,但是这么多年了,却都没有看见哪一个开发商的房子被回收。就市区某地块来说,晒地这么多年,土还是那些土。所以这就很尴尬了,如果政策不执行,就是废纸一张,如果政策当初执行了,又怎么会有现在楼市乱象。

但是中央已经三令五申房住不炒,房住不炒,房住不炒,现在地方已经给了中央一巴掌,中央难道不会采取其他的路子曲线救国吗!!!这几年中央楼市调控的最大目的就是稳定市场预期。从去年问三年内稳定莆田房价19000-20000这样一个价位。因为荔城区、城厢区一级住宅价格已经确定16500了,那么加上精装价格。也就是莆田这三年总的思路。

毕竟还有一个大杀祭————房产税。我一个朋友,父母都在高位的,他们家在当地并没有买房,是租房在住。而且还劝我们有房差不多就可以卖了,这个是一个神奇的土地,跟股市是一样样的,只有消息才是致富的法宝,就像20年前,懂的人听从号召买房,然后买股,该发财的都发了,现在也听从号召,该卖的就卖了。而且没有发觉今年安置房的房产证正在加紧办理。

所以说现在,楼市调控放松了,但是更大的风暴正在酝酿。有的时候没有消息,也是一种消息。

评分

阿通 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
楼主朋友都在30多层高位为何早不买房,难道是最近才搬到高层。

白金会员

莆币
坐等收税

黄金会员

莆币
无风不起浪,事出必有妖

黄金会员

莆币
看来是真的,我认识的一个,最近也开始准备卖房了

高级会员

莆币

白金会员

莆币
房产税快出来吧,贫富差距越来越大了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

你跟我解释一下,国企都在收储土地,是什么原因

还你一个朋友,又是我朋友、我亲戚、我同事系列吗?

高级会员

莆币
盖瓦人 发表于 2019-3-26 10:32
你跟我解释一下,国企都在收储土地,是什么原因

还你一个朋友,又是我朋友、我亲戚、我同事系列吗?

这两个并不冲突啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

杜蕾斯 发表于 2019-3-26 10:35
这两个并不冲突啊

你朋友还高官?得多高的官啊,穷的为了点税,连房子不敢买了,天天租房子住。

你见过那个老板,怕车贬值,不敢买车,只坐公交车的

黄金会员

莆币
在高位没买房,我真的不信