[网友热议] 地价红利是最大的经济学漏洞

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

农民盖房子,没有地价。这就导致了一个熟视无睹的问题,配套太差。卫生,垃圾,道路,绿化,电力,网络,水源,通通不能解决,必须是等有关部门出钱,才能逐步解决。但是,啥时候解决,天知道。

城市买房,要出地价,目的是完成配套。这里面有个经济学漏洞。越早买房子的人,越划算。因为今后的配套越来越好,但你不需要再花钱了。举例,我买某房子的时候,附近一千米没有地铁。五年后,地铁开通了,房屋被市场热捧,立即井喷了。但是,我没有花钱,而是新房购买者花钱把我托起来了。

我住在内环线,配套成熟了,还能享受地价红利吗?当然可以。松江区卖五万,是因为购房者出钱做好了配套。于是,产生了比价效应,你的新静安赤膊区,自然就飚到十万了。你啥也没干,就赚到了上百万美元,是不是比巴菲特还厉害?

一层一层往外套。嘉兴现在大概是1.5万左右,今后卖到两三万是完全可能的,松江区那不得七八万啊?那你的赤膊区直接十五万了。

结论:老客户赚了新客户的钱。你不服可以去租房。没人拦着你。(房住不炒,依法依规)

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
wokaotamade 发表于 2019-3-25 20:56
这个需要告诉你吗?看空的大多就是有房或者不屑于当托儿的,而当托儿的除了自己没房只好靠在论坛里鼓噪、 ...

哦?那你那高大上的房子配套应该很好吧,是不是已经老破旧了?我顺着你说的,既然不能买,那不就租房了?那你怎么又买了?被打脸就装起逼来了?

白金会员

莆币
wokaotamade 发表于 2019-3-25 19:08
放心吧,我住的地方,我上班的地方,包括学区房啥的,肯定是你无法比的,而且也是你这辈子肯定无法企及的 ...

哟,这个论坛看空的,果然个个牛逼的不行,**装的认不清自己了。毕竟钱太多了,都想跌一点缩缩水了。嘲笑刚需?真能扣帽子,我也就调戏这些天天说要跌,自己房子又不卖的**人士。那啥,住哪个小区,几套学区房,快给我开开眼。

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
等房产税出来 炸死一群炒房客

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

龙德井他们没出地价吗

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

等配套成熟,你的房子已经老破旧了,住着很不爽了,只好求着政府帮忙拆了,于是,条件就是那里的配套就不是你的了,否则就不帮你拆,于是就尴尬了,八十亩、龙德井……就是榜样,呵呵

白金会员

莆币

原创先锋奖

wokaotamade 发表于 2019-3-25 17:07
等配套成熟,你的房子已经老破旧了,住着很不爽了,只好求着政府帮忙拆了,于是,条件就是那里的配套就不是 ...

八十亩小区还有房东住吗,都出租的吧

白金会员

莆币
wokaotamade 发表于 2019-3-25 17:07
等配套成熟,你的房子已经老破旧了,住着很不爽了,只好求着政府帮忙拆了,于是,条件就是那里的配套就不是 ...

嘴强王者在哪个高大上的地方租房呢?

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

肆年一梦 发表于 2019-3-25 18:48
嘴强王者在哪个高大上的地方租房呢?

放心吧,我住的地方,我上班的地方,包括学区房啥的,肯定是你无法比的,而且也是你这辈子肯定无法企及的,不管你服不服,我都有底气在你面前说这样的话。租房,那是你这种除了在这里嘲笑那些刚需外实际上没什么料的人所享受的待遇,可是我不是刚需,所以很遗憾,你说什么对我都没有用。

高级会员

莆币
改征地为买地方能有效解决拆迁矛盾。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

wokaotamade 发表于 2019-3-25 19:08
放心吧,我住的地方,我上班的地方,包括学区房啥的,肯定是你无法比的,而且也是你这辈子肯定无法企及的 ...

真没看出来,天天乐翠还是富二代,羡慕羡慕