[网友热议] 继续建议想装修早点装,工钱和材料费都再涨~

白金会员

莆币
对于,装修我还是很建议,那些自住的,不是投资客的人,能买还是能早装早装来的好,不然就像我亲戚一样,今年装房子,参照我们家装修,可是现在工钱和材料费都在上涨。

亲戚前天已经开工装修房子了,也是自己装修。基本参照我们的来,可是等到他去了解的时候,发现和我去年装修的时候,工钱和材料费都涨了。工钱方面,打墙的工钱,还有铺地砖的水泥工,费用都上涨了一些,不过工钱还可以找不同的师傅,价格还可以稍微商量一下。整体上涨的幅度不大。但是材料费上面,差别就很大了,之前买的一家木材,目前去了解下,已经对比去年涨了5-10%的价格,而我家里窗帘还没做好,去年去问一个价格,今年去年又是另外一个价格,现在想说看看换一家,而最明显的就是净水器也是这样,前阵子刚装,已经比之前贵出一些了。怎么跟老板说,他都说不行。

我现在倒是真觉得装修这件事情,慢不得!除非是装修的钱不够多,可以稍微拖一拖,但是有钱的话,自己有想自住,完全可以早点装修,因为多放一年不装,基本所有涨价钱折算总价估计要多花1万到2万这样,而且早装修之前,我说过了,可以参考别人家装修一方面。另外,钱真的可以少花很多。还有早装可以多通通风,未来入住不会味道很大。我大概算了一下,如果有干挂,还有吊顶这些,至少要在20万以上起步。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

没钱咋装
哦不
没房咋装

白金会员

莆币

论坛活跃奖