[相亲故事] 跟一个男的相亲,然后就收到好几条广告信息

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

新的一年,新的相亲之路。结婚之前,相亲不止。相亲千万条,单身泪两行。在春节时三姑六婆的唇枪舌战中幸存下来,却还是没有抵抗不了我妈的围追堵截。

上周,我妈又给我介绍了一个对象,这个男的是做担保贷款的。是我妈托我阿姨,阿姨又托表弟,我表弟又把我推荐给他的一个媒人,才介绍了这么个男的。因为兜的圈子有点,涉及的人物有点复杂,且碍于家长的威严,我跟这个男的,上周末终于约在了一间咖啡厅见面。

见的第一面没什么特别的不满,但是可能不是一类人,聊着聊着就觉得不适会发展对象的类型,可能他也没把我他列入参考范围。于是为了凑够相亲时长,让彼此都保留一点体面,然后我就问他们工作平时都是做什么。本来我这个只是随口问问,但是没有想到,确实落入自己挖的坑里了。

于是乎,他就开始滔滔不绝跟我介绍他们公司的业务,大概就是帮人做贷款的,比如有人要过户的话,他可以帮忙过户贷款之类,他上周还刚帮人做了一单房产抵押的贷款。后来我看一杯咖啡的时间聊完了,就起身回去了,他也没说要送我回去。有些话心知肚明,彼此不说破而已。

当天晚上回去的时候,我收到一条添加好友的信息,对方的昵称是某某房产(类似中介的店名),我当时没有在意,以为是信息被泄漏出去了,就忽略了。第二天上班的时候又先后收到两条添加好友的信息,一条是黄金证券的,另外一条是某某金融的。我当时这才敏感起来了,点击查看下才发现,这几条都是通过电话号码搜索添加的。

女性的第六感告诉我这其中有妖。因为平时我的圈子也比较简单,一个月也添加不了几个的还有,一下子多了几条相关的添加好友的信息,我很难不跟他联系起来的。

有人说,不要排斥相亲,就当作是认识个人,扩展自己的人脉圈子。但是我对这种想法却实在不敢苟同,认识人并没有错,但是不要带着这么明显的业务意识。俗话说买卖不成,仁义在。虽然知道现在世道艰难,大家赚钱都不容易。但是也不要这么赤裸裸地开展客户。有需要我会找你,这么赤裸裸地开展业务,就算是有业务也不会介绍了。

回去把我这个情况跟我妈说了,我妈居然还说我矫情。咳,果然是亲生。金星姐姐说得好,姑娘不是越大越难嫁,而且姑娘越大越有沉淀,越知道自己想要的是什么样的人。男人想骗我们这个年纪的女生,不是用糖、用花就能好使的。要用心,不用心,还不如随风飘荡,顺其自然。像这种不纯粹的男生,就不是同一个磁场的。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

曹水平,春未绿鬓先丝,人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知

高级会员

莆币
真是醉了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎哎哎哎哎

黄金会员

莆币
不加就行了,说明人家也真的对你没意思

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

最怕姑娘没人骗啊

登峰造极 太聪明不容易嫁出去  发表于 2019-3-23 10:47
发帖爆料 快速回复 返回顶部